我有一个温馨的家,“推销员”爸爸在努力工作赚钱,“孩子王”妈妈既忙工作又忙照顾家庭,“小鱼儿”我每天都在勤奋学习。
爸爸在桐庐工作,带领他的推销小队们销售房子,难得有休息日,他就会放松放松自己——去钓鱼啦。打窝、下饵、耐心等待,爸爸钓鱼的姿势可严肃了,总是一本正经的样子。跟着爸爸去钓鱼,我会无聊地看看手表,草地上跑跑,玩玩游戏。爸爸很认真很有耐心地在看着钓鱼竿的动静。我有时也会很好奇地围在爸爸的身边,可我就是觉得钓鱼好无聊啊。唉,对于爱钓鱼的爸爸来说这是一件非常有趣的事情,可以锻炼耐心,放松心情,我可不这么觉得。
妈妈是幼儿园老师,每天忙得像陀螺一样团团转,白天带小朋友们玩,要给小朋友们上课;傍晚下班要给我做菜做饭,要给我辅导作业,等我睡下后还要做家务……虽然很累,但是妈妈从不觉得烦,每天都是乐呵呵的。有一次我去幼儿园,看到了妈妈正带着小朋友们玩老鹰捉小鸡的游戏,他们玩得很起劲,笑得像一朵花。
我是“小鱼儿”,因为爱钓鱼的爸爸从小就培养我吃鱼的兴趣。也因为爸爸钓的鱼多,妈妈都成了烹饪鱼的高手了。“来,宝贝,吃鱼!”妈妈总是很热情。我看着桌上的鱼,嘴里的口水都要马上滴下来了。爸爸总是说:“吃鱼好,吃鱼聪明。”我对爸爸的话半信半疑,嗯,我的学习成绩顶呱呱,难道都是吃鱼吃出来的?
我有一个温馨的家,我爱着家里的每一个人。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。