亲爱的爸爸:
您好!
我想对您说一件事,我最近成绩直线下降,我也想上课认真听讲,虽然上课时注意力不集中,但老师讲的我还是懂的、您知道吗?我其实很想改掉这个坏毛病,但一直改不掉,我也想考好成绩啊!每次做错了事,您就打骂我,我希望您不要这样做。我好像一做错事,您就用我上次做错的事,上上次考差的事全部抽出来一起指责我,打骂我“你看看你,又做错了。”
我发现您自从有了手机,生活条件好了,当上了老板。就不再努力工作了,天天捧着手机在家里,打打牌,到外面跟朋友喝喝酒,我多么希望您能能像捧着手机一样把我也捧在手心。
您还喜欢上了喝酒,我总是在想,喝酒有什么用呢?酒又不好喝,喝太多烈酒又要吐,又不能呢个好好回家,醉醺醺的。我有多摸希望您能改掉喝酒这这坏毛病啊!
爸爸,您为什么不理解我的用心呢?我知道您为我好但我不希望您只看重学习成绩,我还有很多优点呢,为什又要用我的短处去跟别人的长处对比呢?我知道您爱我,但如果您能更理解我,我会更爱您!
万事如意,天天快乐!
此致
致礼!