写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
老师让我给你们写封信。回首这十多年春秋,你们为我付出了太多太多。你们的爱如同清晨的露珠,滴滴都滋润着我;你们的爱如同明媚的阳光,缕缕都温暖着我;你们的爱如同指路的明灯,盏盏都指引着我----你们的爱我一辈子都无法报答。
记得我上幼儿园的时候,经常生病发高烧。有一次高烧烧到40度,并且开始呼吸急促,爸爸妈妈担心我,连夜带我去看急诊,是为了住院治疗,一晚上奔波了好几个医院,好不容易才住进。此时挂钟上的时间已过了零点,大街上一个人也没有,只有路灯泛黄的光在巨大的黑布上闪耀。高烧连续4天都没退,您就连续4天没有睡觉,在我的病床边,不停看着我,时不时给我量体温,给我用毛巾搽身体降温,准时给我吃退烧药。连续4天4夜,爸爸都坚持陪在我身边,喂我吃饭,给我讲故事,看着我打针挂水吃药;妈妈白天上班,一下班就赶过来陪我,晚上也睡在病床边,其实我知道妈妈也基本没睡好。虽然您们疲惫不堪,但还是克服种种困难守在我的床边。我看见妈妈的眼皮像坠了铅块,几次差点要闭上,可妈妈咬紧牙关坚持了下去;我看见爸爸的嘴像塞了一个馒头,张大嘴一个个打着呵欠,可爸爸每次都揉揉眼睛支撑下去。就这样过了一个小时,两个小时----我睡了一觉又一觉,但每次醒来,都看见您们坐在椅子上,盯着我。听着窗外的雨声,我突然发现您们的身影是那么高,为我遮风挡雨。想到这里,眼泪充盈了我的眼眶。到了第四天,我终于战神了病毒,高烧终于退了。
早晨,我看到阳光灿烂,我也大病初愈。那阳光,不就是父亲和母亲的化身吗?父爱如山,母爱似水。你们的爱让我终身难忘,这真是“谁言寸草心,报得三春晖!”