亲爱的老爸:
您好!
我们虽然朝夕相处在一起,可以无话不说。但是,有些事我一直想跟您说,却又没有勇气,所以借助这次机会――给父母写信。
当然,您在我的脑海里,留给我的印象十分深刻。每次吃面条的时候,您把肉丁都铺在我的碗里,自己放了些剩菜在碗里,三口两口,呼噜噜,边风卷残云般地干掉两碗。有时,我犯了错,您不打我也不骂我,而是给我讲道理。
老爸,您真是我的好老爸,正是因为这样,所以我才大胆的向您提一个意见:请您不要再喝酒了。记得有一天中午,您到餐厅去吃席,我以为您一两个小时就回来了,谁知您这一去就是八个小时,家里的事一概不管,妈妈不止一次的打电话劝您回家,可是您不听妈妈的劝告,还把妈妈的劝告当成耳旁风。
老爸,我向你提出恳求:请您完全地、彻底地改掉。因为喝酒不仅影响了我们家庭的和睦,对您的身体健康也有危害。所以请您坚决的戒酒。
祝您身体健康,精神愉快!