亲爱的爸爸:
您好!
我想对您说:“今天是您生日,在这个专属您的日子里,祝您生日快乐!同时也感谢您的养育之恩!“爸爸,我们的故事就像一本书,书中的每一页都蕴含着你对我无私的爱。
翻开书的第一页,是您无微不至的关心与照顾。
我还记得暑假时您送我去学英语,那天风雨交加,凛冽的风无情地拍打在我的脸上,我的脸颊被风刮得像一颗红柿子一样,您把您脖子上的围巾解下来塞给了我,硬是让我围上,我不冷了,可是看到您的脸红得像柿子一样,还打着哆嗦!我的红顿时红得发热,一股热流涌上我的心头,让我觉得暖暖的!您怕我的鞋被水坑上的脏水弄湿了,您就让我坐在自行车上,您用您那勤劳的双手推我过水坑,就是这双勤劳的双手给了我一个温暖的家,就是这双勤劳的双手撑起了我的一片天……看着眼前这个推自行车的英雄,我的眼睛顿时湿润起来,原来这就是父亲。我的内心不禁为他竖起一个大拇指!爸爸,我想对您说:“谢谢您!”
翻开书的第二页,是您一如既往的鼓励。
那一次,我的英语成绩不太理想,看着试卷上大大的红叉叉,我的心情一落千丈。我低着头回家,您察觉到我的心情不对劲,您把我叫过去关怀地说:“儿子,怎么了?”与您对视,我不敢撒谎,我把事情一五一十的告诉您,您不像妈妈那样拿起衣架就把我追着打,而是叫我别灰心,下次争取进步!然后帮我错题纠正过来。看着爸爸似懂非懂的样子,我笑了,原来这就是父爱,爸爸,谢谢您!下次考试,我一定会细心点,考个好成绩!爸爸,我想对您说:“我爱您!”
翻开书的第三页,第四页,第五页……那都是您对我的爱,它记录着我成长中的点点滴滴,随着时光的流逝,那本书依旧散发出馨香……
爸爸,祝您生意兴隆,天天开心,永远帅气!