中秋节的作文
早上,天气晴朗,万里无云。妈妈说:“等吃完饭,收拾一下,我们就去爷爷家过中秋。”到了爷爷家,奶奶带我们去海滩玩。到了海滩,我挖了一个坑,挖到了一个硬硬的东西,不知道是什么?堂姐拿出来一看,“哇!是个花蛤。”我开心地叫了起来。
我们更起劲地挖了起来,挖到了一个更大的花蛤。奶奶说:“这里的螃蟹更好玩。”我抓来一只螃蟹,它的脚在我手上乱动,再把它放在土里,它飞快地挖了一个洞,钻了进去,我们就把它称为“挖土大侠”。我们顺着水流走到了另一边沙滩,看到了好多小洞,挖到了许许多多的沙蟹。我们把这里称为“沙蟹堡”。太阳下山了,奶奶叫我们回家了。我们只好依依不舍地离开海滩。
回到了家,妈妈和二妈煮了香喷喷的大餐。吃完了大餐,我们带上月饼去后院赏月,今天真是幸福的一天。