中秋节的作文
我住在一个并不富裕的家庭。爸爸妈妈上上下下贪婪忙碌,但回报却很差。最近几个月,我母亲在一次交通事故中受伤昏迷。这样一来,家里的负担就更重了。
尽管如此,我还是度过了人生中最快乐的中秋节。中秋节前夕,妈妈的伤口逐渐愈合,人也神清气爽。中秋节晚上,突然停电。望着漆黑的夜,我紧紧地握着妈妈粗糙的两只大手,害怕的蜷缩在她温暖的怀抱里。刹那间,桌上五支蜡烛灯火通明,闪烁着可爱的热情。
我六十多岁的爸爸、妈妈和奶奶坐在一起,组成了一个大玉盘。是完美的玉盘!看,这是多么完美的弧线!在这一轮圆满中,往日沉重的气息似乎消失了。似乎每个人都脱下了过去的严肃伪装。似乎所有人都忘记了那段痛苦的记忆,只是笑得开怀,凝聚成一片欢乐祥和的气氛。
时间无声地流淌,我们也默默地祝福彼此……
虽然没有山海佳肴的美味,即使没有歌声和歌声的奢侈跳舞,我依然快乐地度过我的一生最快乐的中秋节。因为我被爱包围了......