美丽的公园300字作文
它没有长城的雄伟,它没有黄山的巍峨,它没有西湖的淡妆浓抹总相宜,可是,它是我心目中欢乐的天堂――我家乡八都的公园。
初春之时,百花齐放,百鸟争鸣。迎春花总是第一个开放,一阵微风吹过,迎春花就跳起了舞,来欢迎春姑娘。不光是迎春花一种花,所有春天开的花,都跳起舞来欢迎春姑娘。就连柳树也不例外。这让我想起了:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
盛夏之时,骄阳似火,而荷花开的如此的美。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿会展开了,露出了黄色的莲蓬,有的还是花骨朵儿,这又让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
深秋之时,凉风习习,秋高气爽,枫叶铺在地上,成了金黄的地毯。
寒冬之时,寒风刺骨,大雪皑皑,孩子们玩着游戏。
我爱这美丽的公园。