专题作文:描写四季
我的家乡是一个美丽的地方。那里有广袤无垠的草原,有一望无际的蓝天,有碧波荡漾的湖泊和那善良淳朴的牧民。塞外的草原四季分明,我的家乡就如此。正因为分明,所以就显得很独特。
春天,冰雪消融,天气转暖起来。小草抽出了新芽,整个草原换上了绿衣裳,温暖的阳光普照着大地,赶走了昔日的严寒。五畜在草原上寻找着嫩草,比以前活力了许多。牧民们又开始了新一年的劳动,他们正忙着接王羊羔。虽然牧民们很累,但是他们的心里美滋滋的。
草原的春天过得很快,转眼就到了夏天。温顺的绵羊们躺在阴凉处一动不动,倒是让牧民们省心。孩子们在河里嬉戏玩耍,好不快乐。天气虽热,阳光虽刺眼,但这一切都不能磨灭牧民们热爱生活的心。他们白天辛勤劳作,晚上听着蛙声沉沉地进入梦乡。
秋天是一个丰收的季节。牛羊比任何时候都要有瞟,草儿在秋风中此起彼伏。大雁唱着歌儿飞向南方,牧民们问着长生天祈福。这个季节可以让牧人们满载而归,他们唱起了长调,长调在整片草原上漫延悠扬。
时光如梭,又到了冬天,一年又快要过去了。白雪覆盖了草原,草原又换上了一身素装,别有一番雅致。牧民们到山里打猎,满载而归,丰收的喜悦在他们中间弥漫着,烤着火,吃着的,喝着酒,这冬天也并不冷。
这就是我家乡的四季,一篇美丽的神话。
这就是我家乡的牧民,勤劳、朴素和善良。