专题作文:描写四季
家乡的四季那么美,在你不注意的那一瞬间,春天来了,接着夏天、秋天、冬天。
第一阵春风吹来时,人们脱下了棉衣,穿上了不厚不薄的春衣,当梨花和桃花盛开了,小草从土地钻出翠绿的身子,挺得笔直,花儿把大地装饰得像花海时,春天来了。春天人们特别精神,但到深春时人们又犯春困,又想夏天快来。
当我们家乡的树叶变得越来越浓郁时,当太阳火辣辣的照着大地,当人们大汗淋淋,裙角扬起时,人们吃上冰淇淋时,夏天来了。
秋天,最大的一个特征是树叶,最美丽的要数枫树叶,枫树远看你敢一团火,近看枫树叶像一个火红的手掌,秋天,最美丽的是菊花,有的红得似火,有的粉得像霞,还有的白得如雪。秋天,树叶落到泥土里时,我会想到一句诗句:“落红不是无情物,化着春泥更护花。”这些树叶落到泥土里,是为了给大树施肥,来年春天,它看到新叶,它会多开心呀!
冬姑娘姗姗而来,人们的心情也变得沉闷,他们又宽余上厚衣。大雪纷飞时,小孩子会一起堆雪球,打雪仗,或是在雪地上留下自己独有的印记。
家乡的四季就是那么美,一年365天,就这样过去,每天过得都很充实。