专题作文:描写四季
四季的风,如果要比作成不同的人,他们就是不同性格的人。那他们是属于不正不邪的人,还是至善至恶的人呢?让我们在这里一起来讨论讨论吧!
首先来说春风,我说她是一个善良的小姑娘。因为她一看见寒冷吹着大地,她就使出浑身解数,吹得雪花融化、万物生长、春意盎然、生机勃勃,鸟语花香。之前沉睡的大山已变成了山清水秀。当春风走到清水田间,小苗便发芽了;当她飘过树林,树木就长出了绿叶,那是一片勃勃生机的绿色,给人焕然一新的感觉。春姑娘啊!是你,给人们带来了希望。
接着来说说夏风,我认为他就是一个邪恶的人。当他向大地走去时,大地就像被火烤了一样。一听夏风要去森林旅游,蝉宝宝热得知知地叫着,夏风不久就来到城市,看见人们吃着冰棍,吹着空调,他一点儿也不觉得好玩。于是他就来到西瓜地,没想到受到西瓜的热烈欢迎,西瓜宝宝们都非常喜欢夏风。在炎热的夏日里,有了夏风的抚摸,西瓜们快速地生长着。夏风,你真是个邪恶的人啊!你们说我说的对吗?
我想说秋风,他是一个正义的人。瞧!他来到田里,金灿灿的稻谷就成熟了,看起来像是一幅闪闪发亮的黄金;他来到树林,他和夏风截然不同,他把树叶变成黄色和红色,使树木看起来像一个穿着裙子的小姑娘;他还来到了果园,果实累累,农民伯伯开心地收果实。所以说秋风,你是一个正义的人!
最后不得不提冬风了,我觉得她就是一个恶人。她呼呼地吹着大地,树木枯萎了,河水也被冰结。这时的冷风刺骨,使我们瑟瑟发抖。冬风啊冬风,你真是一个恶人!
啊!四季的风,不正不邪,不善不恶,让我们又爱又恨的四季的风,是多么的真实的存在,这就是我们所认识的大自然!