专题作文:描写四季
我的家乡――三坑,他一年四季都很美丽。
春天,村口的一条小河旁,长满了碧绿柔嫩的小草,它们刚才大地妈妈的怀抱中探出头来,正品着这美丽的世界。河旁边还有一棵大桃树,树枝很低,长出的花进入河中,看着就像长在河上的花,这可真是“春入河边草,花开水上槎”啊!
夏天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。中间有一个池塘,不是很深,但很大,还有深水区和浅水区,深水区种荷花,浅一点的地方,可以种水葫芦。夏天,正是荷花开放的季节,一朵朵荷花开始绽放,红的如火,白的如雪,粉的如霞。
秋天,正是“碧云天,黄叶地”。碧蓝的天,金黄的地,天空像涂了碧蓝的颜色,蓝的似海。大地被银杏树的衣服给包起来。
冬天,我最希望下一场大雪。大雪纷飞,可以堆几个大雪人,通常都在银杏树林里玩,因为那里雪最多。银杏树有很多可以造雪人的工具,什么树枝、石头、铁桶等。在这时,趴在地上,欣赏着美丽的风景是最好的,树枝上是银色的,可美了。