写有关习惯的作文
“我习惯了。”由四个字组成的简单的一句话,本来没有什么特别,但每当想起这句话,就会勾起我幸福的回忆。
小时候,我很贪玩,总把玩具放在柜子里的最底下一层,每次都要低头去取。有一次,我又想玩玩具了,刚要低头去拿,正在看书的爸爸也蹲下来。我的头伸进柜子里的同时,爸爸的手也跟过来,放在我的头上。我取完玩具,抬起头来,爸爸的手才拿出来。开始我还以为爸爸也在拿东西,就没太在意,可以后,每当我取东西时,爸爸温暖的大手就会摸我的头。
那次,我又在取东西,爸爸又伸出了他的手。我不禁奇怪地问:“爸爸,你为什么在我取东西时,要摸我的头呢?”爸爸先是愣了一下,然后笑了,温和地说:“我习惯了。”我心里很不解:难道爸爸有摸人脑袋的习惯?
有一次,爸爸恰巧也在那个柜子里取东西,调皮的我想和爸爸开个玩笑。我悄悄地蹲下来。把手伸进柜子里摸爸爸的脑袋。我原本以为很好玩,但我的手却卡在柜子的角上,很疼。没办法,只能等爸爸出来了。当我的手拿出来时。手上磨出了深深的红印。
那一刻,我突然明白了:原来爸爸是不想让我脑袋碰到柜角,才把手放在我脑袋上。我心头一热,泪水模糊了眼睛。这些年来,爸爸一直这么做,那他的手得磨出多少红印啊!当我问他时,他总是说习惯了。他这个雷打不动的习惯只是因为一个字――爱!
谁说父爱不伟大?谁说父亲没有爱?只是父亲不善于表达自己的爱。其实,父爱无处不在,有时是他不经意间的一个动作,有时就是他的一个习惯……