我们身边有很多榜样值得我们学习。我身边就有一个,那就是我的妈妈。
我的妈妈身材不是很高,长长的头发,长得有点瘦。平时总是对我和爸爸唠唠叨叨,但没一句是废话。
早上,我睡眼朦胧的去上厕所,就听到妈妈已经在厨房“叮叮当当”的做起饭来,我一看表,还没到起床时间呢!我又回去睡了几分钟,不一会就被香喷喷的饭菜味熏醒了!我急忙穿好衣服,直奔饭桌,可妈妈大喝一声:“洗手!”这一声不亚于张飞在长坂坡的那一声,我吓得一溜烟跑进洗手间,“哗哗”地把手洗干净。进入战场(饭桌),拿起我的枪(筷子),奋勇杀敌(食物)。可妈妈又开始了:“吃饭时声音不能这么响!别掉东西了……”等妈妈说完了,我也吃完了。
妈妈虽然常常唠叨,可也都是为我好,她每天要接送我上下学,还得给我洗衣服、做饭,实在太太太……(省略一万个太)辛苦了!
我以后再也不能让妈妈唠叨了,要减轻妈妈的负担。