大家都知道黄河是我们的母亲河,你们见过它吗?去年的“十一”国庆假期间,我和爸爸妈妈去了甘肃省玛曲高原,看见了美丽的黄河第一道弯,我来给你们介绍一下吧。
那里生机勃勃,有肉嘟嘟的土拨鼠、可爱的小绵羊、〗械年笈:捅继诘目ヂ怼D抢锊还庥卸铮褂懈髦指餮幕ú菔髂荆新逃陀偷小草、嫩嫩的小蘑菇、美丽的花朵……那里的动植物真是丰富多彩呀!
说完动植物就该说黄河了。如果你亲眼见过那里的话,你就会看见黄河第一弯的水并不是黄色的,因为它比较靠近源头,没有流经黄土高原将沙土带走。第一弯的水清澈见底,而且颜色是湛蓝的。光黄河水就非常美丽,那再搭配上绿油油的草地和傍晚的日落、金灿灿的晚霞岂不是就如同人间仙境了?你们想知道它的样子么?登上山顶,黄河的样子就呈现在眼前了,它好像一条长长的丝带在宽阔的大草原蜿蜒,日落的霞光照射在黄河上,犹如磷光闪烁般照耀着我们眼睛。
啊,我们美丽的黄河第一道弯,你的景色让我深深的记在了心里,久久无法抹去。我一定会再来看你的!