今天下午,天上下起了绵绵春雨。哦,一定是慈祥和善的春风婆婆带着聪明可爱的小孙女――春雨妹妹降到了人间。春雨妹妹快活地抖了抖水晶衣,纷纷扬扬的小雨点们争先恐后地散落到了大地上。
过了一会儿,天空中立刻乌云密布起来,更大些的雨点哗哗落下,像断了线的珠子,天空和大地之间像挂了一幕无比宽大的珠帘。街道上,冒出一朵朵“蘑菇”来,有紫色的、红色的、黄色的,五颜六色,我都数不清有多少朵了。眼前都是一片美丽的像伞一样的世界,看得我眼花缭乱。
啊!多么醉人的春雨啊!
我真希望这一场春雨也能下到云南,使那里的小朋友不再为喝不到水而担忧,让他们和我们一样也能够看到美丽的春雨,如同小苗一般,在雨水的滋润下快活地成长。