“巧手”妈妈
许胜杰
我的妈妈眼睛小小的,目光坚定而有精神。嗓门大大的,时不时来一声河东狮吼,但是,她的一双手很灵巧哦!
有一次我要在学校表演一个节目,我演的角色需要一顶草帽,可我家里又没有备草帽,这可怎么办呢?我没精打采地回到了家。妈妈问我:“遇到了什么难题了?”我抬头看了看妈妈,说:“我要在学校表演节目,可是缺少一个草帽道具,老师说最好是手编的,你又不会编,能有什么办法?”妈妈二话不说,立刻跑下楼,我望着妈妈的背影,有点丈二和尚摸不着头脑。不一会儿,妈妈拿着一顶草帽上了楼,看着草帽,我不禁好奇的问:“这草帽是你编的?”妈妈点了点头,我差点惊掉了下巴,想不到妈妈还有这个技能。
第二天我戴着草帽开始表演,刚上台我就迎来了一阵掌声,中间还夹杂着一些笑声。我深吸一口气,卖力地表演起来。表演结束,我们的表演成了支持率最高的一个节目。当主持人宣布获奖名单时,我激动地流下了欢喜的泪水。我想这里面也有妈妈的一份功劳,如果没有这顶草帽也许节目效果就没有这么好了。
妈妈在表演后又用草给我编了一个奖杯,我捧着奖杯爱不释手。怎么样?我妈妈的手是不是非常“巧”?