专题作文:描写人物
我的外婆今年七十三岁了,满头银发,背也驼了,因为受类风湿病的折磨,人很瘦,看起来弱不禁风的样子,但外婆唯一不变的是爱看书,爱写字。
外婆看了很多书,我表哥书柜里的书,她全看过了。无论什么书,她都看,而且爱做笔记,这一点,我们自愧不如她。我每次到外婆家,外婆就给我讲故事,我听得津津有味,心想:外婆也太厉害了吧!居然记性这么好,而且对过去的事更加记忆犹新,老是忆苦思甜,讲她们那些年的艰苦岁月,虽然我听得云里雾里,对她们那时候的苦难日子一点也不能感同身受,甚至认为有点不可思议,居然连饭都吃不饱。外婆还喜欢看电视剧,她把电视剧里的人物名字用笔记下来,下次看时,就知道他们演的是什么角色。
活到老学到老
外婆没读几年书,但字写得很漂亮,虽然经常写错别字,但对于一个七十三岁的老人来说,已经很不错了,她经常拿我的字帖练字,哇!外婆不仅是个书虫,还是个书法家呢!我也要向外婆学习。
最美不过夕阳红
我外婆最牛的就是居然能把一部电视剧,一本书的内容讲出来,而且一讲就是个多小时,讲得眉飞色舞,有时讲到兴致时,情绪就很激动,一会哭,一会笑,我惊讶于七十三岁的外婆表演的天分,原来外婆还是个表演家,哈哈!外婆还喜欢唱歌,时不时来几声,虽然嗓子有点嘶哑,但还算唱得不错呢
这就是我的外婆,一个爱看书,爱追剧,还有点幽默的老人。