小薇是一位美丽的女孩。她有着苗条的身材,高挑的个头,还有那微黑的皮肤,但丝毫不影响她的漂亮,反而增加了些秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍宝,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”。她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”。
小薇是一位乐于助人的好姑娘。有一次,我和小薇正在玩“木头人”的嬉戏。突然,一位小女孩不当心绊倒了,也许摔的很厉害,一时半会儿起不来。她正想去扶,我挡住她,说:“又不是我们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别铺张时间。”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子。你想想,你摔成这样,没人扶你,你的心里是什么味道!”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又劝慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了。我的脸腾的红了。多么好的同学呀!多么和善的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却
一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图。她见了,毫不迟疑地把水彩笔借给了我,她却挨了批判。我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从今,我改掉了自私的毛病。