小书虫
相信你们班上都有一个特别爱看书的人,那就来看看我们班的小书虫吧!
他有一双能说会道的嘴巴,牙齿有一颗长到上面了,因此他戴上了牙套。
一年级的时候,我和他是同桌。上课的时候他就从图书角那拿几本书放在脚边,一节课一直在看书。每次陈老师收他书的时候,他就会用“苦肉计”。老师拿他没办法,就只有放过他。可谁知他还是死性不改,一节课看一本书,书看完了,课也下了,那课可是一点没听进去啊!老师忍无可忍和他做了约法三章,不要在上课时看书,下课后想怎么看就怎么看。他一下子就被迷住了,一直说:“好啊!好啊!”可是只要发了“学语文之友”,他又会“暴露本性”,在课上津津有味地看书。所以老师现在发完书都会先对他说:“下课再看哈!”他就点点头,下课7分钟他就看7分钟,他朋友叫他去玩他也不去。这书是有多吸引人啊!上课了,他的书也看完了。我平时要30分钟才能看完的书,他只用7分钟就看完。他可真厉害!
哦!对了,他就是我们班公认的小书虫――康圣吉。