爷爷的园子 (500字)
爷爷家住在乡下,屋后面有一个大园子,那可是我的秘密基地。
园子不大,设计挺巧。园子的四周用红色的砖块砌成,上面长满了碧绿的爬山虎,风一吹,就漾起了绿色的波纹。走进拱门,满眼绿色,让人心旷神怡。顺着小巧的鹅卵石路向前走,两侧用篱笆分割成几块用来种各种绿植。在园中的东南角,爷爷用砖砌了鱼池,养了金鱼,中间摆着高大的假山,真诗情画意啊!最好玩的是,爷爷用竹架子搭了一个凉棚,下面有石桌石凳,架子上爬满了藤蔓植物,坐在石凳上喝杯茶,聊聊天,可真惬意十足啊!
在四季中,我会在园子里寻找到各种快乐。春天,园子里装满绿色,我和爷爷挖青菜,摘菠菜,还可以追蝴蝶,摘牵牛花。夏天,天气热,爷爷忙着摘瓜,地里有西瓜、南瓜、冬瓜、苦瓜、丝瓜等等,让我分不清东南西北,偷一根翠绿的黄瓜,在衣服上蹭了蹭,便吃了起来,真甜哟!秋天,叶子落了,园子里热闹起来,果树都结果了,很多人都来摘苹果、梨子、桔子,爷爷一边抽烟,一边笑眯眯的看着,而我却在树下吃个不停。冬天,园里空了,雪化吓退了一切,爷爷坐在石凳上看那地上的雪,我和小伙伴开心地在园里堆雪人,打雪仗,偶尔砸到爷爷,爷爷也不恼火,反而笑得很甜美。
就这样,在爷爷的园子里,我与他们一同生长,一同欢笑。