天空中的太阳不断地释放着热能,晒得人热汗淋淋、汗流浃背,学校门前的柏油路都被烤软了,仿佛踩上去就会拉起千丝万缕似的。路边的小贩们都忍不住烈日,左一脚右一脚踩着三轮车离开了。
此时,已经将近十二点了,我正焦急地等待着老妈的到来,内心像被万只蚂蚁啃食,又气又急,怒气值已经爆表。终于,怒气值达到了临界点,我发疯地甩开书包,抽出手表,愤怒地按着屏幕,仿佛要把屏幕搓出个洞来。连续打了好几个,一会是“对方正在通话中”,一会是“电话已关机”,一会又是“手机不在身边”……
终于,在我即将把电话费全浪费完时,妈妈接通了电话:“你傻了!打那么多电话干嘛?没看见我在忙?等下再接你,中午时间这么长,急什么呀。”我正欲解释,妈妈就挂断了电话,留下“嘟,嘟,嘟”的回声。我压抑已久的情绪爆发了,在空无一人的学校里放肆地哭泣,校园里回荡着我的悲伤,情绪发泄完了,我又将委屈都咽了下去。
既然妈妈不来接我,那我就自己走回家!我三步并作一步,大步流星地往前走,走到一半,我看了看时间,都快1点了,还没来,再过个半小时就要上课了。我又拨打妈妈电话,“你人呢?”“妈妈……”我们两人同时发声,原来老妈已经来接我了,可到了学校底下没见着人。而此时,我已经走到祁山镇政府那儿了,我们完美地擦肩而过。后来,我才知道原来那天好几辆车都在我家围着等着维修,难怪老妈会忙得抽不开身了。
唉,真希望这样的放学风波,以后不要再出现了!