我眼中的父母作文
我眼中的父母是生活上对我无微不至的关爱,学习上对我的倍加关注,习惯培养上对我严格细致。
一、读书习惯的培养
我三岁以前能够认识两千多个汉字,三岁就开始诵读《三字经》、《弟子规》,一年级开始诵读文言文《三国演义》《中华上下五千年》和《世界名人传记》。我酷爱读书的习惯就是父母培养的结果。
首先父母很喜欢读书,他们的行动潜移默化的影响了我。再就是父母帮助我选择好书,一类是经典书籍;一类是自然科学书籍。在读书时父母总会通过书中的一个故事或是一段影视来激起我的兴趣,让我喜欢这本书,于是我求知若渴的读了起来。记得父母给我买的一本名人传记《贝多芬》总共181页,我一晚上就将它读完了。我爱书,我更爱我的父母,因为是他们培养了我良好的读书习惯。
二、关注我的学习过程
在学习的过程中,父母一直关注我的成长。他们不是只关心最后的考试成绩,而是在我的学习过程中陪我一起学习。比如没有学过的知识,他们先陪我提前预习,在数学过程中遇到不懂得问题,父母就会用摆苹果、摆火柴棒、画图的方法给我讲解,形象的记忆加深了我对知识的理解。
父母伴我读书、学习我很幸福,我希望我们班的同学们在父母的呵护下快乐学习,健康成长。