以故乡为题的作文
故乡的皮影戏,往往都是一声沙哑而高亢的喊声合着响亮而热烈的铜锣声,在夜幕里开场的!
这个时候渭水河早就让乡间缭绕的烟雾隐藏在了漆黑的夜色里,你可以想着他离你很近,其实夜晚的路在孩童和少年的脚下走来还是有些遥远的。
村庄空旷的场院就着一盏昏暗的电灯,一张白的有些发黄的幕布,一群痴痴的坐在幕布下的老人,一群奔跑着戏耍打闹的儿童,所有的声响都淹没在急切而凌乱的乐器声中,幕布后苍凉的声腔一会儿老者一会儿少年,一会儿侯王将相,一会儿乡村农人……
夜色下,儿时的我只是痴迷着台下于伙伴们奔跑追逐的欢笑声,皮影戏的记忆凌乱而又零乱。
时间都去哪儿了?
我奔跑着前行,凌乱了年少时美好的记忆;我奔跑着前行,时光却再也不能流转回去!