以故乡为题的作文
我的故乡在永泰。那里不但山青水秀,风景秀丽,是一个度假的好地方,而且盛产水果,还是一个水果之乡。桃子、枇杷、桔子、葡萄、梅子、李子、梨……那么多的水果,我最喜欢吃的是李子。
春天,树木抽出新的枝条,小草偷偷地从土里钻出来,各种各样的鲜花竞相开放。你瞧,李子树也换上了一件绿色的新衣裳。过不多久,春妈妈又给李子树的绿衣裳绣上了一朵朵美丽的小白花,李子树穿着漂亮的花衣裳,在风儿轻轻地吹动下翩翩起舞。春雨沙沙地下着,李子树们贪婪地吮吸着春天的甘露。花瓣下李子悄悄地探出了它那翡翠般的小脑袋。
经过了一个春天的滋润,翡翠般的小脑袋变成了一个个乒乓球大的果实,可爱极了。到了夏天,李子成熟了,满树的李子压弯了李树的腰。
你见过李子吗?李子的形状有点像苹果,只不过比苹果小一些。还没成熟的李子,表皮是青绿色的,味道又苦又涩。成熟的李子,表皮绿中透着红,果肉是暗红色的,咬起来脆生生的,吃起来甜中带着酸,叫人越吃越爱吃。不过,妈妈常告诫我李子这东西伤胃,不能多吃。听妈妈说,她小时候没有别的水果可吃,因为家乡盛产李子,所以只能吃李子,经常因为吃多了李子而不想吃饭。但是,李子的味道确实挺吸引人,我也不管吃多了好不好,反正我也不爱吃饭。所以只要有李子,我还是很喜欢它。
现在,又是春天了,故乡的李子树又该开花了吧?真想让妈妈带我去看看故乡的李花!