有关三八妇女节的优秀作文500字
妈妈:
您好!
明天就是三八妇女节了,我不知道写些什么好,那我就对您说一下我的心里话吧。
首先,我要对您说一点,就是您的口头禅——“听见了没有?”您每次说完话,都要加上一句“听见了没有?”就好比这样:“早上别睡懒觉,听见了没有?”“上课别分心,要积极,说话要大声,听见了没有?”“下次扫地扫快点,听见了没有?”妈妈,其实这些我都懂,我已经四年级了,不是小贝比,迟到其实一学期才那么一两次而已,我没那么那么懒的。上课的时候,我也不会分心,除非我同桌太烦了。我也挺积极的,知道的我都有举手了,讲话的时候,我也很大声了。
其次,我要跟您讲的就是您最最最大的缺点。每次您看手机时,我问您问题,您只会答:“哦哦。”“知道了。”“啥?”明显没在听我讲话嘛!我向您诉说校中苦难时,您要么“哦哦。”地回答,要么干脆不理我。您就那么喜欢看手机吗?每次当您恍恍惚惚才算缓过来时,我问您为什么不理我,您总说:“工作忙,忙事儿呢!”可有时我去看的时候,却是腾讯新闻什么的,难不成您是干新闻的?还有还有,我发现您总是有那么那么那么多的工作,好像永远干不完似的,真惨呀!
好了,妈妈,除了我说的两点,您在我心中已经算是完美无缺了。为了帮您减轻负担,特地为您准备了两张我所谓的您最需要的两张券,没期限,您一出示我就会无条件办到。
祝您节日快乐,身体健康!