公园的一角作文350字
秋天的公园别有一番景致。在这秋高气爽的季节里,到公园漫步,大口大口呼吸着清新的空气,真是让人心旷神怡。我家不远的地方就是风景秀丽的雨花台风景区。
每次到风景区,我总是喜欢到生态密林区去玩,来到密林区,你会欣喜地发现这里灌木也好,乔木也罢,有自然分布,有人工设计,无论如何都让你赏心悦目。无论是那笔直的活化石水杉,还是那本应长在南方的芭蕉;无论是那美丽的杜鹃花,还是那漂亮的紫荆花;无论是那高大的松树,还是那别致的竹子;无论是那宁静的草坪,还是那有点热闹的水池……都让你有拥抱大自然的惬意。
而最让你感到惬意恐怕还是那虽说不是太大,却有几分自然几分精致的水塘了,总爱走到池塘边的亭子里,坐在那看着那长满菱角苗的水面上几只小野鸭在快活地玩耍;池塘里的金鱼吃着菱角苗的唰唰声,身后老爷爷那悠扬的二胡声,还有公园里人们欢笑声,简直就是一曲人与自然和谐相处交响乐。
我爱大自然的美,我更爱这美丽和谐的公园一角。