我的中国梦作文
梦,唯有理想之人;中国梦,唯有远大之人。
——题记
新中国成立60多年、改革开放30多年来,我们的一个个梦想成为现实,圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦。世界还将见证,一个更加美丽的中国梦将在我们手中梦想成真!
没有梦想的民族是可悲的,对美好梦想没有坚定不移追求的民族同样没有前途。在最近的几次讲话中既强调了实干兴邦,又强调要胸怀共产主义的崇高理想,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。
有梦才能飞翔。其实每个人的人生都是这样,梦想助人成功。梦越高,就能飞得越远。我的中国梦不大也不圆,它不规则的栖息在我的脑海中。
我热爱学习。遇到不懂的问题,可以和同学交流,向老师请教。我理解的题目,我会和其他不懂的同学交流,分享解决方法。我希望能让自己更强大,不为其他,只为帮助更多需要帮助的人,这是我的中国梦。
我热爱阅读。书籍是我的老友,图书馆是我的天堂。我遨游书山书海,不禁为她的书香沉醉,不禁为她的“花容月貌”之动容。我希望我能让其他也热爱阅读,却因各种原因看不上书的人,读上一本好书,这是我的中国梦。
我热爱舞蹈。优雅从容的舞姿,是我最骄傲的姿态。是舞蹈给予我那份独一无二的自信与骄傲。我希望自己长大后能当一个成功的舞者,只要付出努力的汗水,这是我的中国梦。
我热爱国画。我希望能勾勒渲染这是我的中国梦。
中华民族犹如一头沉睡的雄狮。在唤醒中华民族萌发出中国梦的过程中,无数仁人志士不懈探索奋斗。我们的民族曾经历尽苦难,但那与汉武帝、唐太宗时代的中国人一以贯之的民族复兴梦召唤着我们顽强奋斗,艰苦奋斗,不懈奋斗。可以预见的是,只要我们胸怀理想,坚定信仰,又脚踏实地,苦干实干,我们就一定能够拥抱美丽的中国梦!
初一:刘璐
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。