我的中国梦作文
假如有人问我:“中国梦是什么?”我会说:“中国梦就是我的梦,祖国的梦,大家的梦。”假如有人问我:“你心中的中国梦是什么颜色的?”我会自豪的说:“是红色的。”
每一个人都有自己的中国梦,有的人想当老师传授知识;有的人想当一名厨师为人们烹饪出美味佳肴;有的人想当一名宇航员去太空探索宇宙的奥秘……,而我的梦想是当一名医生。
我为什么要当医生呢?因为在我生病发烧时,是医生给我打了退烧针,在我胳膊受伤时,是医生给我擦了药。记得去年清明节那天,我姥爷心脏病发作了。一开始我们还以为是吃东西噎着了,可是之后就站不住了,我妈急的打了120。不一会儿,救护车来了,我们把姥爷抬到救护车上,到了医院开始做手术。几个小时后,大夫说姥爷的性命保住了,暂时没有大碍,我们一家人都松了一口气。从那以后,我觉得当医生真伟大,所以想当个白衣天使,用自己所学的知识帮助更多的人,这样我就可以救死扶伤,给人们带来安康和幸福。
实现梦想后,我打算按照我的想法去做,“医为仁术,必具仁心”,做一个有道德,有仁德,认真负责的医生,把我的医术传给大家。现在我要把文科、理科都学好,全面发展,为实现梦想――拯救更多需要救助的人而努力奋斗。