我的中国梦作文
每个人心中都有属于自己的梦,有梦的人是幸福的,有梦的人生是充满希望的。无论这个梦是什么,这个梦有多大?同学们都有自己的梦想,如当一名医生,做一位教师……这是我们自己的梦,可中国梦又是什么?那千千万万中国人凝结在一起的梦便是中国梦。
作为一名初中生,虽然现在我还不能为自己的祖国尽多大的力。但是,我作为一名中国人也有属于自己的一个中国梦。同学们请随着我中国梦的脚步,打开你们梦中最美丽的双翅。这刻,让我们一起飞向北京――站在那绵延万里的万里长城上,我把梦的种子种下。我的中国梦在长城上生根发芽,长城脚下是那拥有五千多年文明的土壤。再宏伟的形象,也是一块一块的砖石筑成辉煌,再坚挺的身姿,也同样经历过风吹雨打。不放弃不怕磨难,让中国梦伴随我们成长比长城还要长。
今天,请长城为我作证,我将用我所学的知识来报答这爱我养我的祖国母亲。我愿以我那满热血为引,来点燃所有炎黄子孙心中的中国梦。其实,中国梦并不困难,我也相信这世上的每个人都有自己的中国梦。可是,光是梦又有什么用呢?作为21世纪的接班人,作为祖国未来的希望,我们想过过去为自己的梦想而努力吗?六七岁时,我曾有过许许多多的梦。我梦想在蓝天遨游,在时空隧道穿梭;我梦想成为画家把祖国的美丽展现在画纸上,成为一名运动员为祖国拿到奖牌……最近,我看到那充满男子汉气质的军人,又想做一名军人。然而现在我虽然还只是一名初中生,但我依然会向着个目标去努力,去挑战,实现这个军人梦,为保卫国家出一份属于自己的绵薄之力。
我的梦,中国梦!相信我们少年的梦,就是祖国的未来。让我们为了祖国的更加繁荣,人民的更加幸福去实现梦想。