在好久好久之前,蜗牛是有一双像蝴蝶一样的翅膀的,大伙儿一定会感觉很怪异,如今的蜗牛并不是都身背一个沉沉的壳儿吗?为什么会有翅膀?这是什么原因呢?原先有一个有趣的小故事。
一天,山林中举办了一场航行赛事,小鸟、蝴蝶、蜗牛这些也有很多会飞的小动物都来参加比赛了。“各就各位,准备好,快跑,”只听到“砰”的一声。发令枪一响,水手们扑着翅膀向前飞去,但是蜗牛很早就把他们抛在了后面。其他动物不愿意落后,但最终它们输了。蜗牛立在奖台子上,一手握着纪念牌,一手举着奖杯自豪得很。从那一天起,她每日都很自豪,无论是去和盆友去玩,是去上学都带著哪个大奖杯,害怕他人不清楚自身是第一名,其他小动物告知蜗牛说:“你太自豪了!假如你要那样,也许下一次你第一名的位置要不了了。”可蜗牛不听动物的劝诫仍然自己做自己的。
Y果有一天,蜗牛察觉自己的身上长了一个硬邦邦的的物品,原来是奖杯长在了自身的的身上,它追悔莫及,动物们都竞相取笑它,还称它为“最自豪的动物”。