前段时间,我们班人人都养起了宠物。而且都养一样的宠物,养什么呢?牛呗!呵呵,你别吓着,不是一般的牛,是蜗牛啦!
科学老师布置了一项作业,花三天时间交一份图文结合的“观察日记”,这可乐坏了大家,把目光投向了我们的集体宠物,蜗牛,因此,蜗牛在这一段时间受宠若惊。
一下课,教室里就沸腾起来,你听:“你咋给蜗牛吃这叶子啊?要吃坏肚子的!”“哇!你的牛牛好大呀!”“哪里还有比我的“斑斑”更漂亮的牛牛?”……
他们议论纷纷,吵得我无法安心做作业,刚刚抱怨了几句,就有人向我甩了一个大白眼:“吵什么吵?叫什么叫?羡慕了吧?想要牛自己下“地”去牵啊!”哼!欺负我家没“牛”啊?我正生气呢!李丹来了,对我说:“我要帮老师做点事,3分钟!麻烦你帮我照顾下螺螺吧?”“好――啦!”我极不情愿地按过瓶子,轻轻地“哼”了一声,就把瓶子塞进了抽屉里。 3分钟到了,我打算把这个小麻烦还给李丹,才发现它已经爬出瓶子,在我的课本上画出一条条“金光大道”。我突然发现这个小生灵好可爱,软软的身体,软软的肚皮,还有软软的眼睛,好有趣!我居然有点舍不得了。
“呀!我的蜗牛不见了!”孙钦奇焦急地说,“我要再牵两只回来!”他一下子冲出教室。我一把抓起一个空水瓶,紧追上去,喊:“等等!我也要去!”