有关感恩节的优秀作文500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”俗话说得好,“滴水之恩,当涌泉相报”,我们要感谢得太多太多。
感恩节,你感恩了吗?也许你会说,“我还小,不会感恩”,现在,我就来告诉你们,怎么感恩――
“没有什么比亲情更珍贵。”当你还很小的时候,家人教你穿衣服、绑鞋带、系扣子;教你讲话、唱儿歌;教你用汤匙、用筷子吃饭;教你洗脸、梳头发、擤鼻涕;教你做人的道理……感恩家人,其实就是陪他们聊聊天、谈谈心,听他们的话;完成好学业、积极进取,不让父母为你操心;给家人做一顿丰盛的菜肴,帮他们做做家务……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是老师把你领进知识的殿堂;给你前进的动力;为你指明人生的方向……感恩老师,其实就是一句“老师好”“老师,您辛苦了”;把学习搞好,取得好成绩;过节时,给老师送上一句“老师,节日快乐”……
“人人都需要友情,要珍惜友情可贵。”当你摔倒时,是朋友把你扶起来,为你包扎伤口;当你哭泣时,是朋友帮你擦干眼泪,把你安慰;当你需要帮助时,是朋友帮你渡过难关,给予你希望……感恩朋友,其实就是在他们生日时送上一句祝福;和他们有福同享、有难同担……
“爱护一切生灵,保护我们共同的家园――地球。”阳光给你带来温暖;花朵给你带来芳香;小草给你带来绿茵……感恩自然,其实就是为大自然插上绿荫,多一份新绿,少一分荒芜;回收垃圾,不要让垃圾侵蚀我们美好的家园;保护大自然,提醒人们不践踏花花草草……