有关感恩节的优秀作文500字
今天晚上英语老师组织了一场感恩节的活动,我看到了汶川地震的视频,好多孩子都失去了亲人,我都感动得哭下来了,我觉得那些孩子好可怜呀。我还听到一位老师讲了感恩的心这首歌的来源,是一个小女孩从小和她的妈妈相依为命,有一天,很晚很晚了,她妈妈还没回家,那个小女孩便按着妈妈以前回来的路去寻找她,当她正要过马路的时候,发现妈妈手里拿着一块年糕躺在地上,她妈妈已经离开人世了,但妈妈脸上露着微笑,眼睛还没有闭起来,那个小女孩想,可能是妈妈怕她失去活下来的信心才没有闭起双眼,从而激励她更好地生活下去。小女孩就用手语创作了感恩的心,一遍遍地比划着唱着。
感恩节还有个活动,就是给爷爷奶奶,爸爸妈妈搽护手霜,看看他们手上有没有皱纹,摸摸他们的手,感受他们对孩子的付出。
我们还看了一个儿子对待父亲的视频,他的母亲早逝,是父亲一个人把他拉扯大的,那个儿子一直在外忙于工作,想给父亲买一套有暖气舒适的房子,但是那个时候钱很难挣,所以他就把标准降低为给父亲买个轮椅,带他到外看看阳光晒晒太阳,感受太阳的温暖,但是这笔钱也很难挣,后来他就在外想方设法地赚钱,最后他终于发财了,事业有成了,想回家看看父亲,可是父亲已经去世了,儿子看到父亲床边的遗书,上面写着,我知道你工作忙,没时间陪我,前几天我觉得呼吸困难,想告诉你,但怕影响你工作,就一直拖着―――,儿子哭着说只顾着自己的人是垃圾,子欲养而亲不在。要珍惜和亲人在一起的时间啊。