有关感恩节的优秀作文500字
亲爱的朋友,当妈妈端上香喷喷的饭菜,你还挑三拣四地嫌不好吃吗?当老师们付出辛勤的汗水,你感激过老师的辛勤栽培吗?当你在困难时别人向你伸出援手,你感激过他们吗?如果没有,请想一想:蜜蜂采完蜜,会嗡嗡唱着歌道谢;树枝被清风吹得凉爽,会“沙沙”地致谢,难道你不如他们吗?
感恩,不仅是一种美好的品德,还是对责任的负责。如果你有一颗感恩之心,你就会尊重师长、体贴亲人朋友,珍惜眼前大好的学习时光……其实,我也有过这样的经历。
记得那是一个星期一,我正沉睡在梦乡中。只听“咚”的一声,门开了,听见妈妈大叫:“快点,七点二十了,上学快迟到了。”我一股脑爬起来,用迅雷不及掩耳之势飞速穿好衣服,连穿边埋怨妈妈叫我起床太晚。我刚穿好衣服,妈妈就开始做早餐。“这么晚了,饭还没烧!”我不禁又说起来。妈妈不好意思地说:“今天我忘定闹钟了。”“你睡前不检查下呀!”妈妈挠挠头,又开始烧饭。
我不管三七二十一,飞速刷牙、洗脸,就开始吃饭。“你今天菜炒得不太好吃。”我边吃边对妈妈说。
吃完饭,我一瞄钟表,呀,七点四十了!我和妈妈走下楼,坐上电瓶车,我要妈妈快骑,妈妈应声就开始在马路上穿梭。妈妈提醒我说:“扶稳了!”我又来了一句:“你倒也骑快点呀。”到了校门口,我才想起妈妈因送我早饭都没吃。这时,我的泪珠在眼框中打转……
只有学会了感恩,你才会拥有一种极为可贵的美德和崇高的境界;你才会胸怀宽广、感情丰富,人生的路才能越走越广,受到的恩惠也将源源不断。
同学们,让我们从现在开始,做一个感恩的人吧!