写有关时间的作文
这篇课文讲的是外祖母去世了,让我感到时间过得飞快,令人可怕。
“看到鸟儿在天空飞的很快,可是第二天飞过同样的路线时,永远不会是今天”,看到时间过的飞快,我不只是着急,还有悲伤,知道了时间一去不复返后,不愿意白白浪费时间。
“有一天我放学回家,看到太阳快落山了,就下决心说,我要比太阳更快的回家。我狂奔回去站在庭院里喘气的时候,看到太阳还露着半边脸,我高兴的跳起来,那一天我跑赢了太阳。”这段话里,作者用和太阳赛跑来说明和时间赛跑,因为太阳可以做为时间的象征,太阳每起落一次,时间上也就过去了一天。太阳落山所需的时间是固定不变的,作者平常要在太阳落山之后才能赶到家里,而这一天因为加快了速度,赶在太阳落山前回到了家里,也就说明自己跑赢了时间。
通过这篇课文,让我知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,以后我会更加珍惜时间,努力做好每一件事。
我想起来了自己做事慢吞吞的,我想起来了一句名言‘光阴似箭,日月如梭。’更让我感到到惭愧。同学们,我们应该珍惜时间。
我们要爱时间,更要珍惜时间。
我要呼吁人们别浪费时间,因为时间就是生命。