写有关时间的作文
我们必须牢牢记住时间是有限的,不是因为人生短促,而是因为人事纷繁,我们应该力求把我们所有的时间用去做最有意义的事,这是斯宾塞说过的。但在现实生活中,许多人做事总是把今天要做的事推到明天去做。同学们,你们有没有想过在我们匆匆逝去的光阴里,又有几个匆匆流逝的今天呢?因此,我们一定要珍惜时间,努力从今天开始。
时间到底是什么呢?我常常问我的奶奶,她说:“时间来的也匆匆,去得也匆匆。”这不正如小沈阳演的一部小品里说的一样:一个人的大半辈子不能只追求工作,因为眼睛一闭一睁,一天就过去了。眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。所以我们要在悠闲的时间里创造出无限的生命价值!
许多伟人都把自己的一生交给了人民。他们用自己短暂的生命做出了许许多多的贡献,他们珍惜时间,正如鲁迅说的一样:时间就像海绵里的水,只要愿意去挤,总还是有的。下面我就举几个伟人珍惜时间的故事吧!
法国著名物理学家、化学家居里夫人,他在巴黎大学读书时,晚上到图书馆去看书,十点钟以后,他就回到自己的房间里,点上煤油灯继续攻读。通过几年的努力,发现了放射性元素一擂,为科学做出了巨大的贡献。这和他珍惜时间,抓紧学习是分不开的。
无产阶级伟大的革命导师列宁,在大学读书时由于开展革命活动而被开除,他仅用一年时间,自学完成了大学四年的课程,后来参加了大学毕业考,得了第一名。
与此相反,如果浪费时间,将一事无成。“神童”方仲永,5岁就会握笔写诗,但父亲不引导他抓紧学习,反而带他到处游玩,浪费时间,结果使他在学习方面上毫无成就,这说明天资聪明,如不惜时学习,也将一事无成。这一个个珍惜时间的故事充分的告诉我们,只有把握好时间,才能走向成功的彼岸。
在我们社会主义现代建设的今天,我们要珍惜时间,充分利用好时间,紧紧握住时间。要惜时如金,努力学习。只有这样,我们才能多学本领,使之将来成为祖国建设的栋梁。