写有关时间的作文
有这样一本书,从书名到封面,文字以及自插图无不在温暖你。
读这样一本书,在世事沉浮中始终坚守自己的信念,顺境不骄,逆境不惧。
是这样一本书,涉及季老先生生活的方方面面,是他一生经历的缩影,经过岁月的洗礼,诠释出大师的百年智慧。
季羡林老先生对时间的感悟,或许是我们难以抵达的,但我们仍就不停追寻。时间是一门艺术,需要我们慢慢的体会。小时候有很多充满童真的问题,有时也会去思考时间。时间看不到,摸不着,随这时光的推移,我们看待一切事物,包括时间,都会有所转变。季老先生对时间所做出的结论就是:“时间从来不语,却回答了所有问题。”时间的流逝,会解开我们心中的所有问题。
记得每一次去篮球场的时候,我总是与时间赛跑,消失在一个又一个路口,用最快的速度花费最少的时间。也许你再快,也留不住荏苒的光阴,它会飘散在二月的柳絮中,融入到三月的桃花水里,随着日光照向八月西湖的荷花,漫步十二月诗意朦胧的断桥残雪……
季老先生的作品也时刻点醒着我。《我害怕“天才”》道出一类天才,其实乃偏才,大多数都自命不凡,之所谓作者害怕“天才”,是因为这类“天才”会损己而不利人。《傻瓜》一文:天下有没有傻瓜?有的,但却不是被人称作“傻瓜”的人,而是认为别人是傻瓜的人,这样的人自己才是天下最大的傻瓜。治愈自己,温暖他人。
记得我曾经照顾过一位转学生,没过几天,此人拿薯片送与我,这使我小有感触,并由此得出,只有你真心对待他人,他人也会对你将心比心。
书中,季老先生深思熟虑后,大胆的预言未来,展现了他“未来不足惧”的乐观精神,“血浓于水”这篇文章讲述了大陆与台湾人民血脉相连,却隔膜着海峡,从而引发作者朋友包德明女士“台湾和大陆人都是炎黄子孙,为什么却不能统一起来”的慨叹,尽管如此,季老先生依旧对未来抱有憧憬,真所谓“过往不须泣”。
盛况当下,奋发杭州,喜迎亚运,抱着“未来不足惧”’的信心迎接挑战。我们将挑起前辈的重担,向未来进发。不论困难重重,千难万险,都无所畏惧,如若收获成就,也不就此骄傲。生活中,我们每天都在尝试中,我们走向成功品味失败,走过心灵的阴雨晴空,懂得团队合作,学会永不放弃。
炎黄子孙,中华儿女,黑眼睛黄皮肤,不改的容颜。抱着不泣过往,不惧未来的心挑战亚运!