老人与海读后感
一位风烛残年的老人常年独自着小船,在墨西哥湾的暖流里打鱼,但都过去了四十多天还没有钓到一条鱼,甚至是一条小鱼也没有着。
老人叫桑提阿果,是一个普通的渔夫,饱经风霜的脸使他感觉更加瘦骨嶙峋些,常年累月的在太阳下爆穑先丝雌鹄椿挂硬岳系枚唷
在一次偶然,他钓到了一条身长十八眨逯匾磺灏侔醯拇舐砹钟悖祷厥卑延阃泛陀愕纳习肷肀猎诹诵〈呱希窃诼飞嫌龅搅顺扇旱鲨鱼。老人使出了浑身解数与鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉给全都吃完了,结果老人把鱼拖回去时,只剩了一付大鱼骨架。
故事就是这样。一位普通又而可敬的老爷爷桑提阿果,他不被任何困难所压服,尽自己最大的努力与生活中的磨难做不屈不挠的斗争。他说:“一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他,却不能打败他。”这种永不言败的精神感动并激励着我们每个人。
人生本来就是一种无止境的追求。它的道路漫长、艰难,而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强地以一颗自信的心去迎接挑战,他将永远是一个真正的胜利者!
这就是《老人与海》。