我的爸爸 (500字)
我的爸爸一直都在工作,就连旅行的时候都一直盯着手机打字、打电话、查看公司运转情况。也因此,他没有好好地陪伴我。看着我越来越大,我的父亲感到遗憾和愧疚。但是,我的父亲也给了我许多的温暖……他会在我生病的时候喂我吃药;他会在我困惑的时候为我答疑解惑;他会在我将要放弃的时候给我鼓励支持。
那是一个阳光明媚的下午,那时我才六岁,正在搭我的第一个乐高。我打开包装袋,拿出说明书,仔细地、小心翼翼地搭了起来。没过多长时间,我就喊了起来:“爸爸,爸爸,你帮我找一下零件,可以吗?”爸爸毫不犹豫地走了过来。我告诉他要找的是一个圆形的、有三个孔的零部件。爸爸迅速地伸出双手,在零件中堆中寻找。十分钟后,他终于找到了这一颗重要的、十分稀少的零件。我立刻抱了一下爸爸,那是我的内心感到了一丝温暖……
我希望爸爸陪伴我的时间更多一些,使我们家庭变得更加温暖。