描写油菜花的作文400字四年级
我爱春天,爱春天的油菜花!
清明节的下午,我和姨姨、姨父、弟弟、妹妹来到了乡下,看到了其中我最喜欢的一种花,它黄黄的,榨成油还可以吃,没错,它就是油菜花。
油菜花一株小小的,一大群,就变成了金色的海洋。你远看,像一个金黄色的大地毯;你近看,就像一片一望无际的金色海洋。我凑近油菜花闻了闻,它闻上去香香的,我的鼻子因为沾上了油菜花黄色的花粉,变成了黄色的,看上去真像一个搞笑的小丑!
经过观察,我发现了油菜花的特征。油菜花的花瓣都是4片,它看着黄黄的非常袖珍可爱。虽然一朵油菜花很小,但很多油菜花聚在一起,就变成金色的海洋。一阵风吹来,金色的油菜花翩翩起舞,漂亮极了!
小蜜蜂飞过来了,它在油菜花上采蜜,小蜜蜂采完蜜之后,就可以酿成又香又甜的油菜花蜜了!
油菜花朵下面还长出了一粒粒菜籽,听妈妈说油采籽成熟了以后外面的壳就会裂开,农民伯伯收集了这些菜籽,就可以榨成香喷喷的油了。
油菜花不仅漂亮,而且用途非常多,我爱春天,爱春天的油菜花!