描写油菜花的作文400字四年级
一朵小小的油菜花从来没有映入我的眼帘。今年的春天,我在迷人的季节、迷人的时间、去到迷人的油菜花地里美美的享受了一凡。
由此想起了日本的樱花节,和法国的薰衣草。为什么没有一个油菜花节呢,对于北漂的眼睛在春暖花开的季节,满眼的黄色油菜花真的很是养眼。迎春花和连翘在北方的春天里,已经使人流连忘返了,但是,看到嫩嫩的黄色油菜花,我更喜欢那种清纯和淡定。看着油菜花在轻轻的微风中摇曳,就像瑜伽之后人们心中的宁静一般,那是需要多少年的积淀。人们总是舍近而求远,其实身边的美丽经营的很好,可以让我们享受一生。
小时候那种原生态的自然仍然在脑海里,现在在城市的喧中,难以获得同样的宁静。
养育孩子,像是在美丽的春天种下一棵幼嫩的小苗,小苗可以种在苗圃里,象草莓收获的季节,很短暂,受人追捧;小苗也可以种在山坡上,它会迎着风,傲然挺立;小苗也可以种在山野中,象油菜花一样,随风飘舞,如此地怡然自得,如此地淡定从容!