描写油菜花的作文400字四年级
春姑娘来了,一切都变的生机勃勃的。她给大地铺上了一片绿油油的毛毯,野花有红的白的黄的,河上的冰融化了,河水哗啦啦地流着。十分美丽!我最喜欢的还是那金黄的油菜花。
远远望去,油菜花黄绿相间,花片一片的簇拥着,像一只只金黄色的蝴蝶在飞舞。花中有一种淡淡的清香,而一田的清香合在一起也是比较浓郁的,这种香吸引着我去看个究竟。走近一看,我可以发现花有淡黄的、深黄的,像墨汁被水冲洗了一样,并不是一律的金黄。
每朵差不多一共有八九片大大的花瓣,就像一个个美丽的少女在枝头上舞蹈。有的还是花骨朵,像一串串小小的糖葫芦。
我发现油菜花现在已经将田野覆盖,像一片金色的海洋。爸爸告诉我:“等到花凋谢之后,菜籽就可以收了,人们就可以提取菜油了。”
此时我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一只小蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,一只蝴蝶飞过来告诉我清早飞行的快乐!
我爱油菜花,更爱这光彩夺目的春天!