描写油菜花的作文400字四年级
清明节后,我家乡的油菜花开了,麦田也开始收割了。有的油菜花是花骨朵儿,有的花瓣张开花在比美呢,有的才伸展出两三片花瓣。
放了暑假我急急忙忙的回到了老家,我一回到老家,就赶快去找我的好朋友刘好,他跟着我一起去看油菜花。来到油菜花面前了、我仔细的看着那些黄灿烂的油菜花,一团团一簇簇,就像一个个大绒球,每一个绒球有20多朵小花,每朵小花有四片花瓣,茎上长叶柄的地方又生出许多枝杈,顶端长出黄色的花,茎上那片片绿叶是绿的那么鲜艳。
油菜花一朵有一朵的姿势;有的亭亭玉立的,像一个害羞的小姑娘;有的穿着裙子,像是带着姐姐妹妹们去参加化妆舞会;有的昂首挺胸,像一个强健的小伙子,真是千姿百态、百花争艳啊!
一阵微风吹过,油菜花就轻盈的左右摇摆,跳起了优美的舞蹈,静静地站着。一群小蜜蜂嗡嗡地飞了进来,他们尽情地采摘花蜜。偶尔有几只白蝴蝶在花丛中飞来飞去,忙着传播花粉呢,风儿,阵阵送来花香,劳动了一天的人们,只要嗅那沁人心脾的花香,就会消除一天的疲劳,重新充满着活力。
我爱我家乡的油菜花!