描写油菜花的作文400字四年级
我家前面有一片油菜地,油菜开花了,远远就能闻到一阵淡淡的清香。
那些黄灿灿的油菜花一团团、一簇簇,就像一个个大绒球。每一个绒球有二十多个小花,没朵小花有四片花瓣。油菜花挨挨挤挤的,有的花全展开了,露出嫩黄色的花蕊,散发出扑鼻的香味。有的含苞欲放。有的是米粒大小的花骨朵。一根根绿色的茎把油菜花高高托起,在茎上长叶子的地方又生出许多枝杈,顶端也开出了黄色的花。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片油菜地看着是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一田的油菜花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿,小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蚂蚁爬过来,告诉我昨天运粮食的收获……忽然从远处跑过来几个小朋友,他们说:“哇,油菜花真香啊!”
这时,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!