描写油菜花的作文400字四年级
一天上午妈妈要去给别人送货,刚好我也在车上,妈妈就拉着我一起去送货。刚到人家小区,我就闻到了一股清香,我就问我妈妈,这是哪来的清香妈妈告诉我:“这是油菜花香。”我拉着妈妈的手跑到油菜花旁,这油菜花香扑鼻而来。我观察到油菜花的花瓣是金黄色的。我摸了摸花瓣,软软的,可是这样的花瓣竟这般柔弱的就掉了下来。花粉也是金黄色的。接着;妈妈又告诉我油菜花是属于十字花科的。
回到家以后,我一直在想,为什么油菜花是十字花科?我找了很多书籍,可还是找不到。妈妈说:“我可以打开电脑在百度上搜索“油菜花”三个字就能找到答案了。”终于在电脑上找到了,知道了油菜花为什么属于十字花科的,还知道,白萝卜,白菜、洋白菜等,也是十字花科的。虽然,白萝卜花和油菜花的颜色不同,但它们都是十字花科,都是由四个小花瓣组成的小花朵。油菜花的花香真香啊,油菜花的颜色真美啊!油菜花让我知道要仔细观察生活中的一切,一定可以有很大的收获。