难忘的一课作文600字
从小到大,我上了许许多多的语文课,可记忆最深的还是那节语文课。
七岁的那年,我胆子特别小,但我有幸遇见了一位老师李老师,她是一位年轻教师,成天笑眯眯的。一次语文课的经历,使我对她充满了一种深深的敬意。
叮铃铃上课铃响了,老师走到讲台,开门见山,直奔主题,绘声绘色地讲着。忽然,老师问出了一个简单的问题,我却犹豫了很久,举还是不举呢?唉,我还是没有勇气。正当我害怕的时候,李老师却叫我来回答。我吓了一跳,在全班同学的目光中站了起来,嘴里支支吾吾的说着。我急得要哭了,李老师用眼神为我加油。那目光像一股暖流鼓励着我,我明白了李老师的用意,鼓起勇气,流利的回答。我做到了!全班同学都给予了我热烈的掌声,我克服了困难,战胜自己。
上完这堂课后,我变得不再内向,活泼、开朗起来。课堂上,时常有我那自信的小手高高地举着,李老师的眼神中是难忘的一课
上周星期天的下午,我去迎宾书城看书。
来到书城,我拿了一本lt;lt;钢铁是怎样炼成的gt;gt;,坐在书架旁,认真的看了起来。大约过了20分钟,我想换一本书读,我就随手把书放在书架上,准备走到另一处去找书。
这时候,一位小姑娘也把她刚才看的那本书小心翼翼地放在书架上,然后把我刚才看的那本lt;lt;钢铁是怎样炼成的gt;gt;拿起来。开始,我还以为哪位小姑娘要看那本书。可是,她却拿着那本书在书架旁走来走去,好像在寻找什么。终于,她在另外几本lt;lt;钢铁是怎样炼成的gt;gt;前面停了下来,把手上的书放在了那几本书的旁边。然后,又回到原处,拿起她原先看的那本书,认真的读起来。顿时,我的心颤抖了,脸也唰地红了。我惭愧地地下了头,我感到无地自容。
我打量了一下,这个女孩大约8岁,可能是在读三年级。她的年龄比我小,个子比我矮,行为却比我高尚。小妹妹,你给我上了一堂很好的品德教育课啊!