难忘的一课作文600字
看了《师恩难忘》这篇文章,心里这的感到特别感动,也打心里赞同。文中有一句话:“我有时在想,母校是什么?对于学生来说,是那个你们每天要抱怨几句:饭怎么那么难吃?作业怎么这么多?考试怎么没完没了?但,恰是那个你怎么抱怨,却从来不允许别人一句”不“的地方”。其实,真的是这样,母校她就是心灵深处最柔软的地方,是每个学子抱怨过几千遍的地方,却也是我们最爱的地方。
这次教师节,我给以前的班主任发了短信,老师却一改以前冷峻严肃,给我回了很多温暖鼓励的的话,结束语还写了:“加油吧,我的班长!”当时我的心一动,想起了毕业那天,每天拖堂讲课,对待我们苛刻严厉,从不对我们微笑的老师,哭成了泪人,并颤抖地报了我们每个人,对我们轻轻哀求似的说,别忘了她,要记得常来看她。原来,我总是想迫不及待地挣脱她的怀抱,但分别就在眼前时,却那么不舍,才发现自己那么爱她。到那时才发现,每天六点多到校的老师,全心全意为我们付出的老师,像妈妈一样的老师是那么美丽。
毕业那天,所有同学集结在一起,憋住眼泪,笑着开玩笑说:“终于脱离苦海,迎来一个没有太多作业的假期!”但我们都知道,离开学校就等于离开了天堂,被我嫌弃过小的教室,好像把我揽在臂弯;被我抱怨过严厉的老师眼里噙着泪水。走出大门时一个同学说:“我再也不来这个关了我六年的地方了!”说完就哭了。
其实,我们都很爱学校和老师,只是把爱埋在了心底。母校是我一辈子难忘的地方。因为它真的是我的家,让我把所有的爱投入进去的地方。也许几年后老师老了,母校也没有那么辉煌了,但我仍然会骄傲地说出:“我是她的学生!”