难忘的一课作文600字
“上课!”
“老师好。”
“请坐。”现在,站在讲台上的正是我六年级的英语老师――王老师。这是他给我们上的第一堂课。
“我姓王,但我更希望你们直接喊我大名。”全班同学都瞪大了双眼,要是以前,直接称呼老师那可是“犯法”的。“这个为什么呢,”他接着讲下去,“在外国喊别人大名是最亲切的。”“不愧是教英语的。”我偷偷地跟同桌讲。
这时候,他突然发现,由于是第一堂课,大家坐得跟木头一样,一动不动,每个人都想给老师留下好印象。他又说:“在我的课堂,我不喜欢太严肃……”话音还没落,同学们一下子就都趴在了课桌上,有的还装作要把脚都放在桌子上,引得同学们“哈哈”大笑。
他也跟我们一起笑,等大家都笑够了,一个个地又看着老师,想知道他接下来到底还能说些什么。
他见到大家都盯着他,竟惊讶地说“都看着我干嘛,我又不是熊大熊二!”全班又哄堂大笑。
身边的同学笑得东倒西歪的,我都笑出眼泪来了。一个男生站起来喊道:老师,可以问一下你名字的第二个字怎么念吗?“说完又指向黑板上刚刚老师写的名字。
“对,这个大家要注意了,‘羲’这个字念‘xi’第一声,笔画是这样的,看清楚……”这下子,好好的英语课变成了语文课,下面的同学一直憋笑到了下课铃响。
“同学们,下课了。我想在这说几句话,”老师突然变得严肃起来,“我只想告诉你们:在学习时认真学,在玩时认真玩,给我玩出水平来!老师和学生有时虽然有代沟,但我们依然可以成为朋友。你们喜欢我,才会喜欢英语这门课,才会把英语学好!这就是我要说的。”
在这时,全班竟第一次所有人那么安静地听老师讲课。
那一节课,到现在想起来还是可以使我的心情无比轻松愉快,也令我明白了老师对学生的一种付出。王老师的幽默、风趣、不拘一格的教学方法都使六(5)班那四十个同学永远难忘。