难忘的一课作文600字
今天,老师带我们学习《师恩难忘》这篇课文。它是一篇深情又朴实的文章,刘绍棠通过对小学一年级时的那位爱讲故事的田老师,每讲一课都会编一个引人入胜的故事,把刘绍棠带入了文学的殿堂,所以他写了这篇课文来抒发自己对这位老师的尊敬和感激之情。
文中的几个词给我留下了深刻的印象,是:口才、文笔都很好;先……又……然后……;我还记得故事的大意是这样的……;我听得入了迷,恍如身临其境。因为这些词说明了田老师聪明能干、教学有方,使的记忆清晰。而且田老师讲的故事还蕴含着许多道理,既是讲故事,又教育人,教育人好的东西要分享,不能占为已有。
通过《师恩难忘》,我也想到了我的启蒙老师王春方老师,他已经年过花甲,白发苍苍了。以前我的字写得很难看,妈妈把我送到了书法班,当时我哭着不想去,可妈妈还是坚持把我送去上课。
第一堂课,当我看见王老师写在黑板上那漂亮的字,眼睛顿时一亮,可一看到我那像乌龟一样爬的字,我的目光黯淡了下来,我什么时候才能写到这么啊,算了吧,没指望了,我心里想。
在一次上书法课时,王老师走到我的身边,对我说:“许陈晨,这两天你的字进步很大,希望你再接再厉,越来越棒!”正是这句话,激发起我心中对书法的兴趣,于是我刻苦练字。王老师也经常给我讲一些名人坚持不懈、永不放弃的故事,使我感觉到成功越来越近,我的书法水平也越来越高,曾获得各种比赛的奖项,现在我还在努力,准考书法9级,小时候的梦想,正一步步的实现,王老师对的字也赞不绝口。
田老师将我引入文学的殿堂,而王老师让我步入了书法的世界,感谢王老师对我的教诲,我将终身难忘。