难忘的一课作文600字
下午第一节课后,吕老师神神秘秘地走上讲台说:“今天,会有一位特别的老师来给我们上一节特别的课,大家欢迎!”同学们很好奇,便交头接耳起来,到底是谁呢?随着特别的老师走上讲台,立刻响起了雷鸣般的掌声,原来是王修齐的爸爸。接下来王爸爸到底会给我们上一节什么样的课呢?大家都满怀期待!
可是,当标题刚展现出来时,同学们都兴致全无了,有的同学甚至偷偷写起了作业。原来,标题上写着“理想与奋斗”五个大字。我也漫不经心起来,心想:所有人都有理想,比如当医生、军人、老师或者航天员什么的啦!至于奋斗嘛,就是好好学习,努力汲取知识,这些大家都知道了呀,干嘛还要讲呢?但是,王爸爸――这位特别的老师给我们看了一个小视频,当看到小海狮如何逃脱蛇的魔爪时,更让我们赞叹不已,称赞着小海狮的坚强和勇敢,也明白了命运掌握在自己手中,成功必须靠自己努力开创。但是当我们回味起自己的日常点滴,却发现并不像小海狮一样勇于拼搏,而是在家里好吃懒做、随心所欲!王爸爸似乎看穿了我们的心思,说:“现在一定要好好学习,将来在成长的道路上会经历许多挫折与磨难,你们要敢于面对,勇于战胜它们。只有翻过大山,才能见到蔚蓝的大海。要时刻牢记:理想属于每一个人,我们要为理想而奋斗!”
课程即将结束时,王爸爸说道:“你们知道吗?吕老师时时刻刻关注着你们的成长,不仅是学习、生活,还有心理健康,她就是你们的好妈妈!你们给她一个惊喜,一起去拥抱她好不好?”大家异口同声地喊道:“好!”于是,班长请来了吕老师,我们每个人都给了她一个大大的拥抱!教室里充满着浓浓的爱,老师和同学们的脸上也洋溢着温馨和幸福……
难忘的一课虽然结束了,但它是不同寻常的一课。也让我懂得了少年时代是美好人生的开端,我们要树立好远大的理想,走好人生的第一步,争做新时代的好少年!