难忘的一课作文600字
老师是我们再也熟悉不过的字眼,除了父母,整个孩童时期,我们都是和许许多多的老师一起渡过的。有人说,老师是园丁,辛勤地哺育着小树苗;老师是红烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的道路;老师是春蚕,牺牲了自己,给了我们丰富的知识琼浆;老师是甘露,滋润着我们幼小的心田。
上周,我们学习了《师恩难忘》这篇课文后,我的心就被久久的震撼了。我被田老师的教育方法和作者不忘师恩的作风深深地打动了。当我读到田老师把一首既枯燥又无味的诗编成一个小故事讲给学生听,以便加深记忆。同时还给同学们揭示了做人道理时,就想起了自己以前的班主任张老师,她讲的课既生动又让我们记忆深刻,还使我们懂得了很多道理。她,不就像课文中的那位田老师吗?更可贵的是,作者到功成名就之年,还忘不了自己小学时的老师,这真太难得了!而且他已到中年,见到老师还是恭恭敬敬的行礼。这说明,刘绍棠深深地懂得感恩。
作为我们小学生,也需要这种感恩的情怀。比如帮辛劳的父母捶捶背、做些力所能及的家务,严格要求自己不让父母操心,这就是对有养育之恩父母的感恩;面对呕心沥血的老师,努力学习,拿出最好的成绩,这就是对教给我们知识的老师的最好的感恩。人与人之间应怀有感恩之心,应对他人的帮助进行感恩。感恩是尊重的基础,感恩是学会做人的根本。感恩社会,给予我们提供优质的学习条件和生存的空间;感恩学校,教给我们做人的根本;感恩老师,为我们无私的奉献;感恩祖国,给我们一个安定的学习、生活环境。
让我们从身边的点滴做起,怀着感恩的心,认真学习,努力做人,回报祖国,回报社会,回报给予我们关爱的每一个人。