黄子硕《骑车去公园》 (700字)
我有一辆小红车,它陪伴我很久,也是它让我真正懂得骑自行车,可是妈妈一直告诉我,小朋友不满14周岁是不可以上马路的,那是违反交通规则!可我是一个小小男子汉,一颗好奇心总驱使我去试试!今天干爷爷打电话约我一起去公园骑自行车,妈妈居然痛快地答应让我去。我迫不及待地骑着小红车,跟着干爷爷出发了。
你别说第一次骑车上马路还是有些小紧张,不过我还是挺自信的。骑着骑着,我们到了武荣公园,那里有条小路,挺宽的。我边骑边欣赏着公园的美景,公园里到处鸟语花香,桃红柳绿,真美呀!我欣赏着周围的美景,任由风儿在耳畔呼呼吹过,口中哼着小曲,真惬意呀!一走神,“哎哟”,我四脚朝天的躺在了地上。你可别笑我,我可是像“奥特曼”一样勇敢,迅速地爬了起来,拍一拍手脚,牵起小红车继续骑。
我心想,我得骑得比干爷爷快。于是,我脚踩着脚踏板,双脚站直,屁股离开了坐垫,用尽全身力气,拼命地踩着。哇,此时的我就像一只自由飞翔的小鸟一般,在小道上风驰电掣,感觉自己就要飞起来了。哇!舒服极了。真是乐极生悲,由于我用力过度,脚下一滑,脚踏板踩空了。我的心一下子慌了,手忙脚乱,车子失去了平衡,我重重地摔倒在地上,疼得我哇哇大哭起来,大叫着:“干爷爷,快来,快来!”干爷爷听到了我的哭声,赶紧骑到我身边,查看我有没有摔伤。他发现我头肿了一个大大的包,手脚有几处破皮的地方,看来我摔得不轻。干爷爷扶着我,跟我说道:“骑车别心急,心急吃不了热豆腐,你看看,摔了个鼻青脸肿的。”虽然我疼得龇牙咧嘴的,但没有掉眼泪哦。
第一次骑小红车到公园玩,虽然出了好几个小插曲,但是我发现自己其实还是很勇敢的。对了,我还想提醒小朋友们,我们可不能自己骑车上路,要有大人的陪同,而且在骑车过程中,千万不要逞能哦!