奥运会相关的作文
奥运会的圣火已在古老的东方点燃,这是中华人民在历史上的飞跃,也证明着中国这块古老的大地将被世界瞩目。
2004年的雅典奥运会,刘翔已12.91的成绩获得男子110跨栏冠军。并且,世界也为中国而震撼。中国奥运健儿们在短暂的17个日日夜夜里,一举夺下32枚金牌,17枚银牌,14枚铜牌,而且还,平一项世界纪录,创六项世界纪录。当五星红旗在赛场上衬托着掌声和欢呼声徐徐升起,我感到自豪:中国奥运健儿们在赛场上拼搏,靠自己的力量进取,自信、从容的精神与风貌,让五洲四海的友人,都感到了一种自豪。不但如此,我还认为中国在雅典奥运会上取得好成绩,在2008年北京奥运会会取得更好的成绩,因为我知道,中国奥运健儿会在自己的国土上,使出全力,在奥运会赛场里,带着中华人民的期望,拼搏!
能够在自己的国土上举办一场盛大的奥运会,每个中国人都兴奋不已。还记得许海峰吗?他在1984年那稳重的一枪,震惊了中华人民,也震惊了世界,从此,标志着中国已从昔日的东亚病夫,走向今天的体育强国。同时也表示着中国的经济实力得到了全世界的认可。中国正以全新的风貌走向世界,相信祖国会以巨人的形象永远屹立在世界的东方。
在人们看来,得到奥运金牌的成功是鲜花和荣誉,是奖牌和掌声,是成功和喜悦,同是也有着苦涩的回忆,被比如外国人贬值……但是,让我们视目以待用我们真诚的心,关注奥运,让奥运圣火永不熄灭,让奥运精神,永住在祖国每一个人心中!!