今天上午哥哥来到了我们家,我心里别提有多高兴了!妈妈说:“今天放你们一天假,明天开始写作业。”我们俩高高兴兴地说:“太好了!”
晚上吃完饭,我哥哥说:“咱们下去玩,你骑自行车,我滑滑板。”我说:“好。”我们下去,看见了一大群伙伴。有孙浩杰、崔震震、相力华……几乎都在滑滑板。
我骑着自行车转了一圈,回头一看,只见他们都在马路边上停了下来。我急忙骑车过去,原来是相力华的滑板被一辆面包车压烂了。幸亏相力华及时跳开了,但是滑板还是被压烂了。
滑板直接压成了俩半,小滑轮也被压烂了……车上的人下来了,相力华的妈妈也来了,他们争吵起来,围观的人越来越多……后,开车人赔了300块钱。大家都说,幸亏没伤着人,要不就出大事了。
通过这件事,我们得到了深刻的教训,假设伤着人了,赔再多的钱也没用。所以我们一定不能在大路上滑滑板,就算滑,也要时刻看着车,安全重要。