我的暑假生活作文350字
暑假的一天,我去姑姑家度假。到了那里,看到姨妈家有两个鱼缸,一个装大鱼,一个装小鱼。
早就听说大鱼会来吃小鱼。那天下午,阿姨不在家。出于好奇,我拿起渔网,在小雨缸里钓小鱼。最后抓到一条小鱼,放在大鱼缸里。我睁大眼睛盯着鱼缸。小鱼看到大鱼,突然慌了。也许大鱼眼睛不好。过了一会儿,小鱼被一条叫做“红地图”的大鱼发现了。“红色!”“红地图”渐渐失去耐心,停了下来,不会游泳。小鱼误以为危险已经过去,慢慢游过了“红色地图”。谁知道“红地图”迅速冲过去,开了口?立刻吞下小鱼。
我惊呆了。没想到大鱼真的吃小鱼,同类也会吃同类!嗷!我学到了同样的知识,就是鱼也会吃同类。姨妈回来后,我给她讲了这个故事。阿姨听后笑着说:“当然,大鱼不吃小鱼是没有道理的。所以你要好好学习,天天长成“大鱼”,才不会被对手吃掉。”阿姨接着说。我留下来,似乎明白了什么。