伦敦奥运作文:郭文B女子10米气手枪夺冠,郭文B在女子10米气手枪的决赛上,第一枪打出8.0环,让观众为她捏一把汗;而随后在与第二名仅0.5环差距情况下,最后一枪稳稳锁定胜局,成功卫冕,让观众不禁拍案叫好!
对于这场跌宕起伏的比赛,在赛后接受采访时,郭文B谈到最后精彩的一枪的表现表示,自己打得很“老实”:“因为第一枪打出了8环,思想也就老实了,再没有什么想法了,中间打得比较老实。中间也就没有多余的想法,不过后面调整的比较理想了。”而作为一个才半岁孩童的妈妈,郭文B也认为这枚金牌,是送给女儿最好礼物。只想真真守住自己的动作。最后一发认真做好。”
王义夫曾经说过,很难有选手能在射击项目上卫冕奥运冠军。被问到这次成功卫冕是如何做到的,她说自己:“资格赛的时候思绪万千,确实想卫冕,所以告诉自己一定要守住动作。到了决赛也想拿,也确实做到了!”自信的郭文B就是凭着这股想赢的冲劲,在08年奥运会后,再次成功地站上十米气手枪的领奖台!
这就是货真价实的神枪手——郭文B。
河北石家庄长安区22中学初一:赵子谦
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。