内容介绍:一到家,妈妈问到:“这是什么?”“这是我的蘑菇伞啊!&rdquo...
小白兔和小灰兔
有一天,老山羊到地里收白菜了,小白兔和小灰兔看见了,赶忙跑去帮老山羊收菜,收完了菜,老山羊送小灰兔一车的白菜,小灰兔很有礼貌地说:“谢谢您,老山羊。”它又送给小白兔一车白菜,小白兔说不要白菜,:“请您给我一包菜子吧。”老山菜给了小白兔一包菜子,小白兔回到了家里,就勤劳地干起了活了,它把自己家的地翻松,种下了白菜子。
小灰兔呢,回到家里就不干活了,很懒惰的,饿了就吃老山羊送的白菜,过了几天,小灰兔把老山羊送的白菜吃完了,又到老山羊家里要白菜,它看见小白兔在那里,小白兔给老山羊送了一担白菜,小灰兔奇怪地问:“你的白菜哪里来的?”小白兔说:“是我自己种的,只有自己种的,才有吃不完的白菜呢!”
聪明的小兔
一天,小兔去森林里玩。突然,雷声隆隆,把小兔吓的四处乱跳。这时,小兔发现树底下有很大很大的蘑菇,小兔就拔了一个最大的蘑菇当伞,小兔撑着伞高高兴兴的回家了。
一到家,妈妈问到:“这是什么?”“这是我的蘑菇伞啊!”小兔说。小兔和妈妈都高兴的笑了。妈妈夸小兔真是个聪明的孩子。
小兔过河
一天,小兔冬冬提着篮子想到河对面采蘑菇。他来到河边一看,呀,河水哗哗流着,河上的小桥不知什么时候被冲走了,这可怎么办呢?
忽然,冬冬看见大象伯伯正在岸边喝水,连忙跑过去说:“大象伯伯,您能驮我过河吗?”大象伯伯笑呵呵地说:“好啊,你上来吧!”大象蹲下身子,冬冬爬上象背。大象背着冬冬慢悠悠地着水朝河对面走去,河水哗哗地在他脚下开出一朵朵美丽的白莲花,冬冬坐在象背上悠然自得地哼着小曲儿。到岸了,冬冬指着河边的草坪大声说:“就是那!”伯伯停下来,冬冬像坐滑滑梯一样滑下了大象伯伯的背,说:“伯伯,谢谢您!您真是我的及时雨!”大象伯伯点点头说:“举手之劳,不足挂齿,你真是个懂礼貌的好孩子!”