我的植物朋友-多肉 (450字)
我最喜欢的植物是多肉。我是在我家的小区里发现的多肉。多肉香香的,人们闻起来神清气爽,所以保安在我们的小区里种了多肉,后来,我妈妈给我买了一盆。
多肉就像一大朵绿色的花,它的颜色是青绿的,叶子胖胖的,就像鼓起来了一样,仿佛一掐就能掐出水来。
多肉从远处看就像一朵完全展开的荷花,非常的美丽,但从近处看不是一朵荷花,而是一朵粉中带有绿色的花。
我用手摸了一下多肉的叶子,非常得光滑,再离近一点用鼻子闻有一股淡淡的清香。
有一天,我的多肉生病了,叶子上有一个个的洞洞,我发现的时候连忙跑上去问妈妈,妈妈说:“应该是生病了,我们去植物医院看一下。”医生说:“叶子是被虫子吃了。”最后医生给我说了解决的方法,叶子又变好了。
多肉具有良好的适应能力,并且还很耐旱。它有很多个品种,外形特征也都不同,但都有特点,还很容易繁殖,因为它的形态有特色,所以经常被应用于园林,还能很好的装饰和美化室内。
多肉是那样的默默无闻,无私奉献,不和别的花争奇斗艳。
多肉是我最喜欢的植物了,因为它不仅像荷花一样美,有一股淡淡的清香,而且还有优秀的品质。