《网络少年》,一部网络时代中多彩绚丽的影片、一部值得广大师生深思的影片、一部让我们深受教育和启发的影片!
在这部电影中,尚大伟的爸爸就反映了一些父母为了我们而不辞艰辛,甚至看尽了别人的脸色、低头哈腰还陪上笑脸……并且回到家后还要担心我们的学习、生活等等。还觉得自己没有给孩子一个好的生活空间,就连下岗了也要满足孩子的需求。片中尚爸爸就是在下岗后还让尚大伟在仅有的3000元中取出一些,给他买电脑的液晶显示屏,并告诉他密码是爸爸的生日。然而,当尚大伟来到银行准备输入密码的时候,他愣住了,他竟然从来没有在意过爸爸的生日是多久。电影看到这里,我不禁深思:我们在不知不觉中渐渐变得自私、不为别人着想,一天只想着自己;相反,我们的父母却处处为我们这些做子女的着想,甚至忘记自己的生日。与我们的爸爸妈妈相比,我们简直太渺小了,又有何能耐在别人面前显示自己…………
如今,人们几乎每天都要和网络打交道,网络也大大地改变了我们的生活。上网对我们来说不仅是一项需要掌握的技能,还是日常生活中必不可少的一部分。网络虽然是虚拟的,但它对我们生活的方方面面都会造成一些影响,我们和爸爸妈妈之间的亲子关系也不例外。正如电影中所说:它能使我们在这秋高气爽的日子中深切地感受到人与人之间的亲近与关爱;能使家长、老师与我们互相理解对方心灵的窗户……
《网络少年》是一部很好的电影,它给予我们的知识实在太多太多。相信当你看完这部电影后,你会像我一样被它所震撼!