网络这种东西,我是又爱又恨,相信很多人也是这样。
网络给我们带来了很多的便利,对学生来说,网络课程对学习也是一种帮助,学习资料都可以在网上搜索到,对上班族来说,没有网络也是不行的,写份文档所需的资料,文件,都可以通过网络使用和分享。不说其他的,现在我写的东西,也是因为有了网络才能发出去,让更多的人看到。
手机越来越普及,现在的小学生就有手机,我年龄虽然不大,但是我还是初三的时候才有一款属于自己的类似老人机的九键手机,科技越来越发达,很多时候你在查资料或者观看视频的时候,总会弹出很多不想关的页面,其中很多都是低级趣味的链接,都是少儿不宜的,或者有病毒木马的程序。
网络这种东西,能拉进我们与朋友和家人的距离,也能疏远我们与朋友家人的关系,希望我们能合理的利用网络,不只是埋头于朋友圈,而是去做些比较有意义的事情。