网络――一个起初用于军事的系统,在如今已与我们的生活息息相通,不可分离。可我们利用网络究竟是有什么用呢?是办公,是查阅资料,还是仅仅为了娱乐、游戏。
在三年级的时候我们买了电脑并且联了网,起初我只是查阅下资料并没有其他方式来利用它,即使如此它还是帮了我很大的忙:学习难免会遇到做不出来的难题,父母有不一定能够解决在家里又不能得到老师的帮助,这时我就得求助于网络了“百度一下,你就知道”是我常常看到的一句话。正如这个名字一样,我只要百度了一下,问题的答案、思路、技巧、方法一目了然,不再需要更加麻烦的打电话问了老师,但这也会造成我对网络的依赖思想,所以老师后来就规定了尽量不要上网查答案。
随着年级的升高、同学们的交流,老师的指导。我慢慢的学到了它另外的用途,于是有了我开始和同学们一起玩游戏的一长段时间,在玩游戏的过程中,我觉得并没有什么好处,反而使我的视力逐渐下降在6年级的时候我只好戴上了眼睛可是玩游戏的兴趣并没有因此而减少,这大概就是它对我最大的坏处吧。
如今我初二了,我也在老师那里学到了很多除了游戏以外网络更好的用途――编程。看着一个个自己通过编程弄出来的题目我感到这可比游戏好玩多了,于是我又渐渐喜欢上了编程。
网络日新月异的发展,我们对网络的需要也在改变。网络对我们的作用也随着年龄的增长而变化,在现在的社会中,不懂网络是不行的,我们应该正确的使用网络让我们的生活更加多彩。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。