我从三年级就爱上了互联网。起初,互联网真的帮助了我很多。每当老师安排一些家庭作业,需要查找信息时,我只需要用谷歌搜索,我就能快速找到我想要的信息。有一次,我母亲想在我父亲的公司里找一名职员。碰巧是星期天。没有人接办公室电话,我也无法用手机联系上。她像热锅上的蚂蚁一样焦虑。我用qq联系他,帮助我妈妈解决她的紧急问题。每当我遇到别人时,我妈妈都会称赞我的聪明,这让我感到骄傲。
然而,后来,我们班开始流行玩“泡泡堂”。听了一整天后,我的心开始发痒。我开始玩,逐渐着迷。当我没有做作业就回家的时候,我经常坐在电脑前玩。直到我父母下班后生我的气,我才放弃。后来,“血英雄”的格斗游戏在朋友中流行起来。我转过身去打血。白天玩是不够的。晚上,我会在早上睡在床上。当我父母睡着的时候,我会爬出窗户,爬到阳台旁边的另一个房间玩电脑。后来,我妈妈为我的家用电脑设置了密码,所以我半夜起来在我爸爸的公司玩游戏,然后在我父母没起床的时候乘出租车回家。如果我父母都出差了,我就不会回家呆在公司里通宵上网。我没有错过中午的午休时间。经过一番艰苦的斗争,我不得不去上学。如果你迟到了,就对老师撒谎说你睡过头了。我无意在课堂上听课,我的头脑总是在晃动着打斗的场景。课后,我迫不及待地想和同学们交流我的游戏经验。当你回家时,你应该玩够了,然后随机处理你的作业。在这种恶性循环中,结果直线下降。
虽然我也想克制自己,但网络游戏如此吸引人,我忍不住了。在游戏中,我可以去天堂,进入地球。我可以在云端飞翔,在薄雾中驾驶。天马线空,我可以做任何我想做的事情。这种感觉太美妙了,尤其是赢得其他玩家有一种说不出的快感。妈妈和爸爸渴望从他们的眼睛里看到它。虽然我感到很内疚,但只要我上网,我所有的豪言壮语都被抛到了九霄云外。但是一个偶然的机会改变了我对网络游戏的依赖。
今年暑假,我和妈妈应电视台邀请,在“政治形势与舆论中间站”栏目中做了“网络与青年”节目。在制作节目的过程中,我在网上听取了教授、医生和信息技术领域精英们的意见,以及沉迷网络游戏对青少年造成的伤害。我还有幸结识了资深电视记者沈初叔和他的“沈老师作文汇”。我从玩游戏中释放了一些能量,并努力创造。在沈老师的帮助下,我一口气发表了九篇文章,成为“沈老师作文汇”的明星。我发现成为一名文学明星的成就感与赢得比赛的快乐完全不同!