《网络少年》是专为中小学生拍摄的一部电影,在暑假期间,爸爸带我去湖南大剧院看《网络少年》这部影片,从中我得到了深刻的感受。
影片讲述的是,一个叫索拉拉的漂亮女老师和他的学生宋欢欢、耿小乐、向大布、蓝洋等等之间的故事,索老师为了使同学们不沉迷于网络,于是创建了一个叫《网络少年》的网站。在网站上交她的学生正确利用知识、交友、沟通、查资料……孩子们逐渐热爱学习和生活。
看完影片,我有了深刻的感受――网络就像一把双刃剑,如果我们正确合理地使用网络,那它将成为我们的朋友,为我们的生活提供很多方便。在影片中索老师和她的学生利用网络拍摄成DV纪录片,从而让大伟深深地感受到父亲对他的爱,阿光在网上发出求救信找到岩好妈妈冶病的药方,从而让妈妈摆脱病痛的折磨,网络高手耿小乐协助公安机关抓住了网络骗子苹果师傅……在平时的学习生命中我们也可以在网上找资料,丰富我们的知识,还可以和同学、朋友聊天从而增进我们的友谊;还可以玩游戏、听音乐,从而放松我们的心情……
网络既给我们的生活带来了方便,又给我们带来了危害。像影片中的向大伟因为沉迷于网络,沉思成绩一落千丈。耿不乐这位网络高手利用网络散发病毒,使很多公司经常蒙受损失,而且差点被网络骗子利用了……在我们班还有许多同学因为长时间玩游戏所以视力下降了,成绩退步了……
青春年少的我们憧憬着美好的未来,而未来就掌握在自己的手中,当我们坐在电脑前手握鼠标时,请先调整好自己的心态当我们坐在电脑前,切勿让网络这张大网网住手脚,不要被网吧里哪些看不见的陷阱埋葬了自己的花样年华。良药苦口利于病,忠于逆耳利于为,让我们用正确的方法来面对网络,就像网络少年用正确的方式对待网络,让我们为网络真正的主人。