中秋节的作文
傍晚我和妈妈一起做月饼,妈妈团了几个简单的圆球,有黄的,绿的,粉的,看起来十分光滑,这是月饼皮,接着妈妈团了几个小点的球,是月饼馅。然后我和妈妈各拿了一个月饼皮,先用手压扁,记住不要压太扁哟!
再用擀面杖擀圆,擀成一个薄薄的圆皮就可以了,再拿出月饼馅放在月饼皮的中间,然后包起来,团成一个圆。接着拿出模具,把团好的圆放在模具里用劲一压,一个精致又美丽的月饼就做好了,我们一家四口拿着月饼到楼下赏月,月亮高高地挂在天空中,像一个大玉盘,月亮照射在又宽又大的草地上。我坐在草地上一边赏月一边吃月饼,心里美滋滋的,这时爸爸给我们讲嫦娥奔月的故事。
不知道嫦娥和玉兔现在再月亮上过的好吗?呀!我只顾着听故事,忘了手上的月饼,只剩最后一口了,我都舍不得吃了,月饼即好看又好吃。
中秋节就这样过去了。