中秋节的作文
一年一度的中秋节又到了,这是我心期盼己久的一天。
今天,妈妈、爸爸特地带我去买月饼过中秋节,我特别喜欢中秋节,你们知道我为什么最喜欢中秋节吗?让我告诉你吧,有圆圆的月亮像似玉盘,挂在天空中,四周是群星闪耀,最重要的是中秋节能让家人聚在一起,合家团圆,亲人们围在一起吃饭,聊天说话,这样的气氛能让我的内心感觉很快乐。
到了下午,我们一家人去日照赛龙舟了,那里的水清澈见底,而且那里有许多人,在赛龙舟,那时,我特别兴奋,因为我也可以赛龙舟了,我们赛完龙舟时,我们又去了小竹林,我当时在想,小竹林到底什么样子啊!结果到了小竹林里面,我惊讶的感叹到,原来是一片绿色,我在走的过程中,我看见了许多嫩绿的竹子,到了快要走出小竹林时,我看见有许多人才过来,我们赛完龙舟。又欣赏了小竹林,最后我们一家人意犹未尽地回家了。
到了家以后,晚上我们一家人又在一起吃饭,我和弟弟,妹妹们在外面赏月,我看着圆圆的月亮,情不自禁地说:“十五的月亮可真是又圆又漂亮啊!
我特别喜欢中秋节,因为除了可以吃上甜甜的月饼,又可以和家人在一起享受假日的温馨和快乐!