中秋节的作文
金秋九月,丹桂飘香。中秋节的早上,温柔的阳光透过窗户照在了桌子上,鸟儿叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“新的一天要开始了”。然而此时我还在暖和的被窝里睡意朦胧时,年迈的奶奶突然走进来说:“天天就知道玩,今天我带你去体验一下干农活的乐趣吧!”
我快速地穿好自己的衣服,一蹦一跳,像只可爱的小兔子一样跟在奶奶的身后。到了农田之后,我仿佛闻到了花草的清香,一阵微风吹在身上凉飕飕的,舒服极了。一个个红彤彤的苹果在我的眼前闪耀,像小姑娘的脸一样,一不小心触碰了我的额头,让我一下子从睡梦中清醒过来。就在此时耳边传来奶奶的呼叫声:“菲菲,快点过来!今天我们一起去摘苹果袋。我摘苹果树高处的袋子,你来摘底下的袋子。”我们就这样愉快的决定了。卷起袖子,说干就干。奶奶怕我无聊,于是边摘袋子边给我讲有关苹果的故事,我听得津津有味。过了好久,我们才摘掉了一半的袋子,我就已经累得满头大汗,也没有刚开始的那种热乎劲了,整个人像霜打的茄子!然而看着年迈的奶奶在很卖力的干活,没有一丝的怨言。我羞愧极了!
转眼间,到下午了,天气慢慢转凉,苹果袋也马上要被摘完了。看着自己一天的劳动成果,我和奶奶欣慰的笑了。
晚上,周围的一切静悄悄的,我们一起坐在院子里,看着圆月,吃着月饼,诉说着嫦娥奔月的故事,欢声笑语无处不在。
幸福总是如此的短暂,让我们热爱劳动,珍惜当下,让快乐伴随你我。今年的中秋节注定与众不同,你觉得呢?