中秋节的作文
来了,来了,究竟是什么让人如此期盼――中秋节!中秋节是大人聚会,小孩玩耍的节日,所以无论是大人还是小孩都如此期盼中秋节的到来。
“啦啦啦,啦啦啦,我们都是小天使,都爱吃啊,吃月饼,吃一口,啊~真香啊!”我们唱着歌走着楼梯,走到楼顶!看着圆圆的月亮,面面相觑,笑哈哈,开心也!
大家完全没了拘束和顾忌!不论男女老少都跳起了“波恰恰”舞来,真是开心一场哈哈一场!大人在谈话或说说童年趣事,而我们这帮小孩肯定是无所顾忌的玩耍起来,不知是谁说了一声:“玩耍万岁!快乐万岁!”引起大家玩耍的一波又一波的“心浪”!我们即玩烟花又玩“跳方格”!即喜庆又是乐融融!乐也!
“嘭!莎啦啦!嘭!莎啦啦!嘭!莎啦啦!”“哇!是放大型烟花啊!这是美极了,让人真是叫兴奋!”异口同声道。谈话的不谈了,玩耍的也不玩了,大家互相对视后,心中有着同一个信念,搬好椅子桌子,放到一个看烟花的好地方,坐好了,拿出几盒月饼,却引起了一场争纷和一场闹剧!
原来是淘气的表弟表妹,都抢着说:“我吃多点!我要吃多点!”可是,表弟和表妹就吵起来,甚至打了一架!就连我来劝架也失败!他们互相撅着*,一个东走,一个西走,大概走了十五步左右,他们立刻转身拿着一个面粉向对方砸去!哦!原来他们模仿西部牛仔决斗那样,谁打得快有准的打到对方!结果,表妹被砸到了脸部,那样子别提多笑人了!表弟业的样子也不赖,被砸到*,但这场比赛很明显――是表弟赢了!
中秋节,我爱你,你快快来吧!