中秋节的作文
中秋节放假,妈妈和小姨她们商量今年要去姥姥家过中秋。妈妈、小姨带着我和表弟、表妹,先去街里给姥姥、姥爷买好吃的。妈妈、小姨她们买的大兜小兜的,我们几个小将在车里等着,等的我们心里有点着急,恨不得一下子飞到姥姥家。东西终于买好啦,车子的后备箱塞的满满的,我们开始出发。
在去姥姥家的路上,我喜欢看道路两边的风景。道路两边的小树笔直笔直的,像路两边站立了两排士兵,不断的被我们的车撇到后边。一会路过一片果园,飘来阵阵果香,一会又出现了一片片田地,远远看去几个农民伯伯在田地里,正在忙绿的收割庄稼。
不知不觉快到姥姥家了,老远就看到,姥姥和姥爷在村口等我们。表妹、表弟和我赶紧要下车窗,扯着嗓子喊姥姥、姥爷,怕他们不知道我们来似的。他们听到我们的喊声,满脸带着幸福的笑容,应着我们的喊声。我们下车跟姥姥、姥爷步行回家,在路上我们给姥姥,姥爷不停地讲我们在学校的趣事。
到姥姥家,我们被姥姥家的小猫咪吸引到了,小小的好可爱。妈妈和小姨她们去帮姥姥张罗晚饭,姥爷给我们拿出一堆好吃的,我们一边吃,一边喂小猫咪。不一会院子里飘来烙饼的香味,妈妈和小姨忙碌的来回穿梭在厨房和客厅,姥姥在厨房忙,姥爷、爸爸和姨夫他们在聊天,我们几个小的在院子里来回奔跑,小院子十分热闹。饭好了,姥爷先把一个小方桌放到院子里,端上一盘水果、一盘月饼和一盘姥姥烙的饼,听妈妈说是敬天上的月亮的。在院子里放了一会,端到餐桌上我们才能开饭。姥爷开始给我们分月饼,我们都不喜欢吃买的月饼,都喜欢吃姥姥烙的饼,我们很高兴,吃的非常香,姥姥家的院子里时不时传出我们阵阵的笑声。
今年的中秋不知不觉在快乐中度过了。