有关植树节的优秀作文500字
上周星期天,我们举行了一次家庭植树节,没有去学校植树,我原本感觉应该很无趣的,没想到,既然遇上了下雨,在下雨天,我出去干任何事情都是有趣的了,于是我高高兴兴地踩着水花出去了,下雨时,外面是个宁静的,也没有人来妨碍我观赏四周的景色,春雨蒙蒙的下,下了好长时间……
我们开始种树了,爸爸拿铁锹挖好了一个洞,差不多30厘米深吧,我急忙把树根的塑料袋取下来,赶紧把树栽到土里,爸爸按的树,我来填土,只见我吃力的干着,一不小心竟然把土铲到了我爸的脸上,然而我爸也是笑了笑,没有大发脾,终于把土填上了,这时候雨停了,停得真不是时候,我心里想着。
不过我们不做,树是种不出来的,所以赶紧去拿水桶,花费了好长时间,终于把水桶拿来了,水桶里面也装满了水,我们慢慢的把水抬起来来倒,给树好好滋润一下,希望来年它会长得更高,更壮实。
之后我们还在旁边周围种上了一些花,以大树为八,让大树长大为花儿送去阴凉,让花儿进化世界的空气。
我希望花儿能对世界有着净化空气的作用,如果每人都种上一束花,那么是街上,一定是蓝天白云,绿树红花的,不像现在工厂上方的蓝天和白云,乌黑乌黑的,一点儿样子都没有,我希望花儿们可以好好完成他们的职责,回家了,我的心情从不开心到开心,植树中确实让我体会了很多快乐的事物,下次我会来看我种的树。