有关植树节的优秀作文500字
前几天,我校举行了“我捐废纸换新苗”的活动。全校同学都积极参与,使我校得到了3649市斤废报纸。因此,学校选了一批学生去参加植树,我被幸运地选中了。星期五,我们70名学生和几位老师来到原野庄园植树。首先,老师给我们每组三把小铲子、两个水桶和一棵树苗。接着,我们来到一块土地,这块土地的土非常硬,泥土有一些发黄。我在第4组,我跟着组长来到一个角落里,开始挖坑了。等我们挖到约十厘米的地方的时候,邓老师突然走过来,对我们小组说:“这边的土比较硬,那边的土比较软。”邓老师用手指指了指我们小组身后的角落。土比较软的地方竟然是我们的身后的角落,不是我们现在挖的这个角落,那我们的力气不是都白费了吗?我心里想。可是,组长却把我们植树的所有工具都拿到邓老师手指指的那个方向,又在那里挖起坑来。几分钟过后,我们小组同心协力,终于挖好了一个小坑。接着,我们把树苗慢慢地埋进土里,接着一个组员用水桶装了满满一桶水回来,然后,我们用手把水一点一点地洒在树苗的旁边,然后,再把我们的牌子挂在这棵树苗上,那就大功告成了。望着这棵树苗,我相信,不久的将来,这里一定会变成一片郁郁葱葱的森林。
植完树后,我们还完了各种各样的游戏,快乐的时光总是过得非常快,不久,我们就要离开了,望着原野庄园的花草树木,我笑了。