写有关祖国的作文
普罗旺斯的晨钟,用它雄伟的声音,穿透寂静的夜空,敲打着我的睡眠。起床,摆脱困倦,早晨,每天早晨,朝着太阳升起的地方跑去。
我用奔跑的脚步丈量着这座城市,见证着她在祖国的怀抱中茁壮成长。
我跑到城市的街道上。清晨的街灯依然明亮,使城市的街道像白天一样明亮。沿着汉锦大道,有很多绿油油的桂花树,矗立在西京河畔,金黄的桂花遍布枝头。路灯下,花瓣上闪烁着晶莹的露珠。经过夜晚的沉淀,露水的洗礼,早晨的桂花更加芬芳,花香飘荡在空气中,充盈着心灵。在路边,一个清洁工正忙着挥舞扫帚。她的长发随风飘扬,橙色的工作服像街灯下绽放的玫瑰,她的扫帚像风中的柳树,在路上画出美丽的弧线。在她身后,韩进大道干净如新。
有时,我会跑到北环玩一段从城市到农村的旅程。穿过用钢筋混凝土建成的城市丛林,出了城,来到新湖村。新湖,原隶属于高阳镇,随着城市的不断扩张,现隶属于滨江新区。这是典型的城乡结合部。新建的北环路从莲花大道向北延伸,在龙湖湾转弯,经过普罗旺斯,通向京前路,带动城区向北扩展。北环路以北,有田野、村庄,鸡叫声、鸡叫声,散发着浓郁的乡土气息。春秋两季色彩浓郁的新湖,逐渐呈现出金秋的雄伟气势。世间万物都在描绘金秋的丰收色彩。田里,米黄了,金黄的米快填满农民的粮仓;芝麻地里,芝麻熟了,香喷喷的麻油快飘到农民的餐桌上;橘子园里,橘子红了,农民的微笑延伸着沟壑。北环路以南,高楼林立,街道纵横交错,描绘着城市发展的宏伟蓝图。
有时,我会跑到西环。西环路,北至京前路,南至汉一路,西至枣前公路,横穿五羊路,连接高阳镇、官里镇、经济技术开发区、滨江新区,全长15公里,双向6车道,中间为隔离带,两侧为绿化带,刚刚粉刷过的黑色沥青路面宽敞笔直,一尘不染。如果把沿西环路散落的榆中村、枣林村、工业六路、松湾村、高桥村比作珍珠,那么西环路就是珍珠的金线。跑在西环路上,看不到时代的变迁。当我遇见深邃宁静的农家院,高氛围学校的现代化工厂,农家院的烟雾,现代化工厂的热度,千年油菜花,高科技工业产品,农业和工业,农村和城市,宁静而喧闹,一个城市的快速发展是由一场盛大的戏剧共同演绎的。
有时候,我会跑到平湖公园。在这里,靠近沙洋的母亲湖平湖曾经是一片荒山荒野。经过当地政府的大力建设,现已成为山清水秀的休闲度假胜地。早晨,平湖就像梦中的孩子,躺在母亲的怀里,在平湖公园里,人们做早操,或者跑步,或者打太极拳,或者在流动的音乐声中跳舞。湖边,湖水明媚,柳树轻快;柳树下,弯弯曲曲的道路通向幽静,树荫挡住阳光,在上面奔跑,微风徐徐吹来,滑过皮肤,蔓延全身,身体的每一个细胞都活跃着。
有时候,我会跑到汉江大堤。一条大堤从北向南贯穿全城,蜿蜒流向钱江和武汉。堤脚水泥路取代了原来的“晴天灰蒙蒙,雨天泥泞”的土路。它宽敞整洁。堤防两侧树木茂盛,绿草茵茵。东环在堤坝下延伸,从市区延伸到新港口码头和经济技术开发区。随着太阳的升起,东环路熠熠生辉。”如果你想住上千里,就可以走上更高的境界,“在高高的堤坝上奔跑,俯瞰东环路的交通,俯瞰变幻的城市,张开双臂迎接清晨的第一缕阳光。
时光流转,岁月匆匆,不经意间,我的脚步在四季之间。在这条路的脚下,有一个灿烂的未来,像一条条纽带,编织着一个纵横交错、环环相扣的城市交通网络;在这条路的脚下,有一条长长幸福的路,像一条条血脉,延伸到祖国的方方面面,使我和祖国血肉相连。