写有关祖国的作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是六年一班的吴楚亚。我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
我们都有一个家,名字叫中国。我自豪,我是中国人,我骄傲,我是炎黄子孙。
我们的祖国风景优美,山河壮丽。那位于新疆阿勒泰地区的喀纳斯湖景区,集湖泊、森林、草原、牧场、河流、民族风情、珍稀动物于一体,被誉为“东方瑞士、摄影师天堂”。而位于陕西省宜川县境内的壶口瀑布,,飞流直下,气势磅礴,就像一条腾飞的巨龙。
古老的长城挺起不屈的胸膛,奔腾的长江翻起晶莹的浪花。放眼960万平方公顷的国土上,遍地金黄、繁花似锦,高楼矗立。我的祖国,我深情地爱着您。你是昂首高亢的雄鸡----唤醒拂晓的沉默;你是冲天腾飞的巨龙---叱咤时代的风云;你是威风凛凛的雄狮----舞动神州的雄风;你是点燃文明的星火----人类智慧的起源。你有一个神圣而又伟大的名字-----中国!
祖国母亲67岁生日就要来到了,你走过了多少曲折,多少辉煌。共和国的儿女又将为您开创了一个更加辉煌的时代!
我要好好学习,发愤图强,将来把祖国建设得更加美好,更加富强!祖国,永远在我心中!