写有关祖国的作文
祖国!自从我出身的那一天起,我就知道了我是这个国家的人。从此,祖国永远被我铭记在了心中。
祖国!我爱你祖国你养育着13亿勤劳勇敢、自强不息、大爱无私的儿女。我们爱你祖国,你拥有壮丽的河山。其中桂林山水有着天下第一美景的美誉。还有被世人称作上有天堂,下有苏杭的素走和杭州,更证明了祖国的和善有多么的壮丽。我们爱你祖国,你拥有丰富的物产。在其他国家粮食紧缺的情况下,我们的粮食却是那么充足。我们爱你祖国,你拥有多样的民族。其中就有汉、蒙古、回、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满、侗、瑶、白、土家、哈尼、哈萨克、傣、黎、僳僳、佤、畲、高山、拉祜、水、东乡、纳西、景颇、柯尔克孜、土、达斡尔、仫佬、羌、布朗、撒拉、毛南、仡佬、锡伯、阿昌、普米、塔吉克、怒、乌兹别克、俄罗斯、鄂温克、德昂、保安、裕固、京、塔塔尔、独龙、鄂伦春、赫哲、门巴、珞巴、基诺56个民族。我们爱你祖国,你拥有光辉的历史。从鸦片战争到抗美援朝,哪一场不是光荣的胜利?我们爱你祖国,你拥有伟大的成就。在解放初期我们非常落后。但现在我们能根发达的国家并驾齐驱。这就是给世人最好的证明。
祖国,你拥有壮丽的河山、丰富的物产、多样的民族、光辉的历史、伟大的成就,我为在出生在这个祖国而骄傲,祖国!你永远在我心中。
中国,一位慈祥,而又经历过千灾百难的母亲。她的过去,她的历史,他那青春时期的噩梦,早已悄然而去,然而,现在回报她的,是一次又一次的辉煌,一段有一段美好的故事。
曾几何时,中国母亲她遍体鳞伤,千疮百孔。当中国人民看到被英法联军烧毁的圆明园时,不禁心怀怒恨;72年前,南京大屠杀,三十五万老百姓在机枪的扫射中,无辜的离开了人世,离开这个充满血腥味道的世界。有多少张无辜的脸在恐惧中望着这个世界,望着杀害中国人的敌人们
中国母亲就是在这样充满仇恨中,变得坚强,变得更加昌盛
悠悠五千年的历史,是值得我们去回味的,然而,历史从未停留过脚步,转瞬之间,中国发生了翻天覆地的变化。一条万里长城,源源不断的流淌;蓝天、绿树、红花绿化着我们的祖国;当萨马兰奇老人轻轻说出BEI JING的时候,祖国母亲笑了,笑得那么开心,笑得那么灿烂,中国人民也在欢呼雀跃...... 20xx年8月8日20时,第29届奥运会在北京开幕,那一幕幕精彩的画面,不正是在演示着中国的强大吗?虽然短暂的16天圆满结束了,熊熊燃烧的火炬也灭了,但中国人民的心还在燃烧,中国,仍然在升起,在前进......