我在老家上小学一年级时,有一次放学铃响了。放学了,我收拾完我的东西就慢慢的想着学校门口走去,在门口接我的人一直没来,于是我就跟着我们村的几个人走了。
不知怎么回事,天空突然暗了下来,鸟儿一直低飞,蜻蜓也有很多我们都慢慢。走着,忽然一道闪电划过震耳欲聋多大雷声进入到我们的耳朵,风也很大,大树都要被那阵风吹断了,树叶被吹落了一地。像一个个绿色的蜻蜓落在了地上。
天空乌云密布,顿时大地黑黑的一片,一滴雨水滴在了我的头上,接着有很多雨水滴在了我们的头上,天上便下起了倾盆大雨。这时我们不在慢慢的走了,而是跑了起来,我们都向着自己的家跑去,还有很多人的家离那里很远,于是他们躲在了屋檐下。他们都说:“天上有人哭了。”那溅起的朵朵水花就像水在跳舞。
雨过天晴,天空出现了一道彩虹,彩虹的颜色有红色,橙色,黄色,绿色,青色,蓝色和紫色天空一碧如洗,像什么也没发生过一样,空气十分清新,泥土都变湿了,花草树木都像洗了一个澡似的,树叶和草业上都有无数细小的水珠晶莹剔透,别人也都有慢慢的回家了。
虽然我不喜欢下雨天,但是我喜欢以后清新的空气,更喜欢这万物生机勃勃的景象。