在炎热的夏日里,被太阳炙烤着的你是否想要清凉一下呢?是的,我也是这么想的,于是妈妈带着我和妹妹去了浙江杭州市桐庐县的山里。
在一座山上的树林里绕了八八六十四弯后,突然,眼前一片开阔――翠绿的竹林覆盖着整个山头,竹林间还有一个小池塘,波光粼粼的水面反射着那火热的太阳光,闪闪发亮,犹如一颗嵌在宝玉里的钻石。
大约5分钟的车程后,我们到了民宿。一到住处我和妹妹就去换凉鞋。只听“哗啦啦”的水声,原来是刚才那个小池塘的水形成了一个小瀑布,与山顶的清泉汇在一起的一条小溪,小溪清澈见底,底下的石头都看得清清楚楚。一条条小鱼在溪中穿梭,灵敏的它们就像老鼠一样,我一去就跑了。忽然,一只螃蟹朝我爬来,但还是被机警的我抓住了,可因为怜悯它,于是将其放归自然。
吃完午饭,烈日当空,大地都像是被烤熟的一样,呼哧呼哧地吐着气,清晰可见的热浪也分散了开来。于是我只能乖乖的在房间里写作业了。
下午三四点的时候,知了就开始叫了,这山谷仿佛就是专门为知了们量身打造的舞台,可以大量传播它们的歌声,它们的歌声又像是在诉苦,不信?你们细听,它们像是在说:“热死啦!热死啦!”于是我就带着妹妹下溪玩水这一次的鱼儿们不再害羞了,直接来挠我们的痒痒,搞得我和妹妹都咯咯笑了。夕阳撒在我们身上,我们的影子就像是踩了高跷一样……山谷里传着我们快乐的笑声。
这一犹如仙境的山谷给我留下了深刻的印象。