唉!暑假快结束了,我觉得既开心又难过。开心是因为能看到同学老师,能听到读书的声音;难过是因为我可以早起去上学,做很多作业,考试,现在想想都觉得自己大了。反正我觉得这个暑假很充实。
刚放假的时候很兴奋,以为暑假后不用上学就可以连续玩两个月。谁知道,我妈给我上了一节奥数课。我觉得和不放假没什么区别。不学不行,要用头皮学。那个数学老师那么严格,总是先给我一个问题让我思考,只有当我思考到让我头晕的时候,他才会简单的说出来。坚持到第二个月底很容易,反正我也不会学奥数。妈妈说:“好吧,但是你得开始背下学期的语文课文,自学下学期的数学,两天写作文。”心里有个好买卖,所以比学该死的奥数强,于是满口答应。之后每天学完之后,剩下的时间还很多,就买了六本自己喜欢的校园小说,看的津津有味。
虽然我暑假大部分时间都在学习,但我仍然有机会去远方旅行。8月8日,咸宁的大表哥结婚了,我有机会坐火车,坐船。玩了三天很开心,但是一从咸宁回来就开始低烧,打了一个星期的静脉注射,却染上了病毒性感冒。真的很难过!
这个暑假,我百感交集。虽然没有想象的那么开心,但是很丰富多彩。