盼望着,盼望着,叶子黄了,秋天的脚步近了。
一切都是金黄色的,风刮起来了,落叶飘起来了。
树叶偷偷地从树枝上落下,轻轻的,慢慢的。院子里,道路上,看去,一大片一大片全是。坐着,趴着,爬两次山,赏几回落叶,骑几趟单车,收集几片叶子。风凉飕飕的,叶子金灿灿的。
杏叶、柳叶、杨叶,你不让我,我不让你,都落得一地满是。红的像火,黄的像金,绿的像草。叶里带着土味,闭了眼,地上仿佛已经满是果儿、叶儿、枝儿。树下成千成百的动物正在寻觅食物,有的还在找地冬眠。果子遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,长在枝头的,像笑脸,像宝石,还晃呀晃的。
“霜叶红于二月花。”不错的,枫叶比二月的花儿还要红。红叶里带来一些清凉的气息,混着秋天味儿,还有各种果实的香,都在凉爽的空气里酝酿。松鼠把家安在树上,兴奋起来了,呼朋唤友地卖弄灵活的手脚,树上树下窜来窜去。
风是最寻常的,一刮就是三两天,可别烦。看,风像母亲的手,风像调皮的孩子,风像轻柔的音乐,“呼呼”地刮着,那里都是落叶。傍晚时候,开灯了,一点点光,烘托出一片宁静而凄凉的夜。
雨沙沙地下着,奏黄了一片片稻田,奏黄了一串串香蕉,奏出了遍地金黄,奏出了象征成熟、丰收的秋色。一场雨后将出现一个更净美、开阔的大地。
那些小野菊是小角色,它没有玫瑰的娇艳,没有玉兰花的典雅,更没有荷花的清高。小小的花,淡淡的香,它朴实无华,默默无闻,在金色的秋季悄然绽放,默默贡献自己的力量。
爬山的人渐渐多了,山下人也多了。城里乡下,挨家挨户,大大小小,他们也着急似地,一个个都出来了。锻炼锻炼身体,磨练磨练耐力,每个人都在向上爬。
“立秋胡桃白露梨,寒露柿子红了皮。”秋天是收获的季节,秋天是金色的世界。
秋天像递送包裹的邮差,给每个人带来了丰收的礼物,它忙碌着。
秋天像一个中年人,他是成熟稳重的,笑着,走着。
秋天像个垂暮的老人,它是慈祥的,为我们讲述着人生百态。