盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
一切都呈现出丰收的喜悦。苹果熟了,高粱红了,香蕉泛金了。
小草换上了金色的外衣,迎着阵阵爽朗的秋风,翩翩起舞。防眼望去,像一条金黄的地毯。坐着,躺着,给人一种说不出来的舒服。
果园里的果树结满了果实,红艳艳的苹果,黄澄澄的梨,晶如珍珠的石榴,沉甸甸的挂在枝头,望着这些香甜诱人的果实,就仿佛看到了农民伯伯们朴实的笑脸,辛勤劳动的样子。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“秋天的叶子也各具风韵。火红的枫叶,橙黄的梧桐,还有仍绿叶满枝的松柏,组成了一副色彩斑斓的画卷。有的“沙沙“地在树上唱着,有的随秋风在空中舞着,还有的跑道草弟妹家“做客“。
太阳光不再刺眼,变柔和了,天高了蓝了,云轻盈洁白。凉爽的秋风吹拂着,秋风里带着各种瓜果的清香和农民丰收的喜悦。秋风拂过每一个香甜的果子,拂过一张张笑脸,拂过每一片想舞蹈的叶子。
雨“哗啦啦“下个不停,农田里的庄稼乐开了花,果园里的果子涨红了脸,大地上的草儿笑弯了腰。
市场上的水果多了起来,人们的心宽阔起来。果农们忙着摘果儿,忙着采摘他们的劳动果实,欢乐洋溢在每个人的心中。
秋天像一支歌,唱不住丰收的喜悦。
秋天像一副画,绘不完多种多样的颜色。
秋天像一首诗,颂不尽人们心中。