仿写朱自清《春》的作文
悄悄地,悄悄地,树叶黄了,秋天的脚步近了。
一切都是秋高气爽的样子,天高了,云淡了。果子成熟了,蝈蝈的叫声响起来了,天气凉爽了。
银杏从夏天等到秋天,早已熬秃了头,杏叶大把大把地掉。向上瞧去,一大片一大片满是的,一眼望去,金黄金黄的麦穗,山头上,几棵多愁善感的树,再也矜持不住,在萧瑟的秋风中窃窃私语。
枫树,桂树,木槿,你不让我,我不让你,带着苍郁和深沉的格调,展示着风采,金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如一副副多彩的画。风里带着甜味儿,抬起头,树上的叶子也有些许枯黄,风卷着几片叶子在空中飞舞,仿佛与秋风跳着回旋舞,那迷人的舞姿令人有无限的遐想。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不错的,它将变作春泥滋润着大地,毫不眷恋枝头的繁华。秋雨落在大地上,它的动作是典雅的,很少溅起水花,落在树叶上,又那么轻柔,像抚摸着大自然。
风乍起,吹皱了一池秋水,吹来了满地荒凉,秋风不同于春风“吹面不寒杨柳风”的温柔,她肆无忌惮地飞奔在田野上,染黄了庄稼,染红了枫叶,带来丰收的喜悦,风中混着果实的香甜,在秋风中静静地发酵。孩子们高兴起来了,带着朋友感受秋的气息,一起在枫林中寻找秋,身临其境。
天天渐渐暗下来了,街道上没了人影,没了欢声笑语,只有那些枯黄的树叶,终究还是落到大地母亲的怀抱,也许这就是它生命的尽头,也许再也无人问津。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。