盼望着,盼望着,大巴来了,终于可以秋游了。
一切都是那么明媚,到处焕发着动人的光辉。太阳出来了,天蓝起来了,风吹起来了,枫叶跳起舞来了。
孩子们都在大巴里吃着零食,香香的,脆脆的。地上、座位上,一大片一大片满是吃的。坐着吃,躺着吃,站着吃,藏着吃。风,轻悄悄的;心,美滋滋的。
终于到达了目的地,大家你不让我,我不让你,都跳下了车。快的带风,急的直冲。迎面吹来的风里带着清鲜,闭了眼,脑海里已将所有的游戏玩了个遍!大家成群结队地闹着,撒欢的到处都是:站着的、躺着的、打滚儿的,散在草地上,像星星,像皮球,还跑来跑去的。
“边走边说一刻不停”,不错的,像一群蜜蜂嗡嗡叫。向前走着,风里带来前面热闹的声音,混着歌声,还有各种笑,都在耳朵里回荡。有人奔进了花丛当中,高兴起来了,呼朋引伴地让大家一起来,围成一圈,与身边的花应和着。摄影的拿出相机,一张又一张照片拍得“咔嚓”响。
科普是最寻常的,一讲就是三两小时。别烦恼,看,老师讲的可有趣了,像说故事一样,手舞足蹈着。边走边讲,滔滔不绝,同学们都听入了迷。中午的时候,开饭了,一点点剩下的,大家都抢着吃。包里、袋子里、口袋里,能吃的都吃了;还有私藏的零花钱,也都用来买了饮料,大家举杯庆祝着这美好的时光。
秋游像一个温暖的大姐姐,把大家的心紧紧连在一起。
秋游像一个有趣的大哥哥,给大家带来无尽的笑声。
秋游像自然的老师,教我们认识这个五彩大世界!