仿写朱自清《春》的作文
盼望着,盼望着,随着成群大雁的南飞,秋天的脚步近了。
一切都充满着祥和,洋溢着丰收的喜悦,柿子熟了,高粱红了,天气凉爽起来了。
小草渐渐的泛黄了,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是金黄。枝丫上飘落下来的秋叶,散在地上,犹如铺了一层金地毯,走在上面发出清脆的声响,是让我情有独钟的。
曾经在春天里竞相争放荣的花儿,此时也慵懒下来,无心再去比美。可是秋天,不是只有它们,他写不畏风霜的花儿,依旧开得耀眼,开得灿烂。在秋风中传播着淡淡的清香。
秋风涤荡你的肺腑,天籁拨动你的心音,不错的,向母亲的话语漫过你的心田。一阵阵沁人肺腑的秋风吹过,吹走了你那烦躁的心绪,带给你丰收的快乐。草丛里传来轻盈的鸟鸣,一声声,一阵阵,伴着微凉的秋风,如流水悠扬悦耳,直抵耳际。那浅吟低唱,仿佛忽远忽近的天籁,沁凉安神,令人陶醉。
秋雨绵延细腻,如一曲婉转小调;秋雨寒而不冷,如一弯清冷新月;秋雨并不悲凉寂寥,反倒透着一股灵气,想秋的精灵。路上的父母与儿女相互依偎,他们怕淋了你,你又怕淋湿了他们;孩子们会在雨中踏耍,溅起的水纹洗去尘世的奢华。雨落在伞上,簌簌的声响,它顺着把流下,落在地上,绽开水花,再往土里渗去。看乌云慢慢散去,太阳显露出了光亮,然后是秋天的蓝,平和的蓝。
秋天,整个世界被染上了黄色,秋天也是忙碌的。农民们看着沉甸甸的果实,笑得合不拢嘴,憨憨的笑容里掩饰不住的喜悦和希望。城里的人也不清闲,他们开心的不亦乐乎。每家每户,老老小小,一个个都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,各做各的一份事儿去。“一分耕耘。一份收获”。曾经每个人为之付出了汗水、辛勤的努力,换来了收获,充满了喜悦
秋天像刚睡醒的巨狮,抖落一身萧瑟,它奔跑着。
秋天像花季的少女,清澈的天空宛如她纯净美丽的心。
秋天像强壮的青年,用胳膊撑起一片了蓝天,为我们开辟新路。