盼望着,盼望着,天气越加凉快,秋天的脚步近了。
一切都已经成熟了,树叶子渐渐少了,蝉声渐渐少了,蟋蟀的声音也少了。
小草渐渐地枯黄了,园子里、田野里到处都是金黄的。天气凉快了,孩子们也都出来了,再也不用忍受夏日的炎烈日了。不过春天的油菜花,春天的细雨,青草桃花,杏花梨花也相继消失了,取而代之的将会是油菜花种子,秋天的大雨,青黄相间的草,桃儿、杏儿、李儿。
春天的时候,农民伯伯播下的种子也都变成金黄的稻谷,弯弯的高粱和一大片一大片的小麦,农民伯伯开始大丰收。苹果,梨子,桃子,红枣;稻谷,高粱,小麦,玉米都已经熟透了。虽然农民伯伯们很辛苦,不过脸上依然挂着灿烂的笑容。
秋天到了,天气也越来越凉快了,风也越来越凉爽了。天上的大雁得知了消息,也排成了人字形,到南方来了。风里带着一丝水果的清香,混杂着绿黄色树叶子的香味,还有菊花香,向我们吹来,到处都是香香的凉风。
鸟儿的巢穴里已经没有了鸟蛋,只有一些零碎的蛋壳,那些小鸟已经展开了他们早已长硬的翅膀,向蓝天越飞越高,不见了影。雨是寻常的,要不就是下一会就停了,要不就是一次下很久。秋天下的雨,没有夏天那么大,也没春天那么细腻,秋雨有它独特的风味,它非常的凉爽。一场凉爽的秋吹过时,便有一场秋雨远道而来。起初比较大,却感受到了不一般的凉快,张开嘴,接受那些雨滴,你会发现尝到了一丝甜甜的味道。秋雨是甜甜的,就如饮料一般,它是我们从来没有喝过的饮料,有着香甜天空的味道。
不论是城里还是乡下,家家户户老老少少都从自家的空调房中出来了,因为秋天已经没有了夏天那么热了,他们每个人都出来吹着凉风,就算是干活也比夏天更加起劲了。
秋天像一个身体健壮的成人,他已经成熟了!
秋天像一位画家,把田野染成金黄色,给树上点缀了一些色彩!
秋天像一个荣华富贵的国王,将她的宫殿建造得金碧辉煌!