小草偷偷的换了一身衣服,黄黄的园子里田野里瞧去,一大片一大片满是的放眼望去,犹如油菜花一般的金黄。
菊花抛弃自己原本的外貌,开始绽放红的像,火粉的像霞,白的像雪花里带着甜味儿,闭了眼,菊花仿佛雨后的彩虹,五彩缤纷。花下成千成百的,蜜蜂嗡嗡地闹着大小的蝴蝶飞来飞去,野花遍地是有名字的,没名字的散在草丛里,像眼睛像星星还眨呀眨的。
“吹面不寒杨柳风”不错的,像母亲的手抚摸着你,风里带来丰收的信息,大雁听到丰收的信息将飞往南方,小鸟看见大雁飞走了便早早的将巢盖了一层又一层,蚂蚁看到了变把粮食搬到住的地方。
秋天的雨是四季中雨天最少的,可别老看像牛毛,像花针像细丝密密的斜织着。人家屋顶上全笼着一层薄烟,枫叶却红得发亮,小草也黄得逼你的眼,傍晚的时候上灯了一点点黄晕的光,烘托出地里丰收的喜悦,乡下去,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人;还有地里丰收的农夫,披着蓑戴着笠的。稀稀疏疏的,在雨里等待主人丰收的归来。
秋天是个五彩缤纷的季节,桂花的香气迷人。
秋天更是“马良的神笔”,画成一副又一副迷人的图画。