我的乐园 (500字)
人人都有自己的乐园,我的乐园不在城市,而是在我老家房门前的稻田上。
冬天,成片的稻田枯萎了,在太阳公公的照射下姜黄姜黄的,微风吹来,个个笑弯了腰,给大地平添了几分色彩。稻田里还有一些害羞的小水塘躲在许多绿藻下,轻轻拨开绿藻,里面还有许多的青蛙卵,它们圆溜溜、亮闪闪的。小卵们一个个都聚在一起,团成一团,好似想在比一比哪个大,一起争个高下。有些稻田上还有几个大篷盖在上面,种着各式的蔬菜,给这幅风景画锦上添花。
有时,我走到稻田上,找个空地躺下休息一会,让阳光软软的照在我身上,格外的温暖。过了一会,一个小黑点儿从我眼角边爬过。咦?那是一个什么东西呢?呀,原来是只小蚂蚁。它一会往左,一会往右,不停的来住寻找着。我想它一定是有什么急事呢,居然连路都找不到了。过了好一会儿,它才远离了我的视线。可有趣了。
还有时,我带着鞭炮和燃起的香走过了我的乐园,那是我的“战场”,鞭炮便是我的子弹,香则是我的枪。那小小水塘就是我的目标了。“准备!点火!一、二、三,发射!”,“轰!”伴随着爆炸声的响起,一道长长的、高高的水柱腾空而起,水花四溅。太阳公公见了,高兴极了,把它的笑容也酒在了水花上,晶莹剔透,好似一朵朵美丽的水晶莲,闪闪发光。见了这一幕,我心中大喜,脸上的笑容绽放着我无比的快乐。
我的乐园在这里,它是我的欢乐所,给我带来无尽的快乐,也给我留下了许多美好的记忆!我喜欢我的乐园!