春节作文600字
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容。
过新年我最高兴做的事就是贴“春联”呢!“千门万户尤兆馨研绿一痪煞甭杪杼乇鸱愿牢遥梦胰フ壹付源毫谖壹颐派稀S谑牵艺业搅肆蕉源毫掖笊恋溃骸跋簿颖Φ厍磐U占颐磐蚴滦恕被褂幸环厦嫘醋牛骸按悍绱汗獯阂庹讼踩死秩俗愿摺甭杪杷荡毫际羌榛埃侨嗣瞧砬笤谛碌靡荒昀锬芄峡炖中腋5娜兆印N颐侨乙黄鹱笆挝葑樱诳吞铮夜伊艘桓龊煅扪薜男〉屏职钟衷诒鸬奈葑永锕伊诵┪骞馐男〔实疲簧烈簧粒涣烈涣粒械氖切±裎镄蔚模械氖腔ü嵌湫蔚模褂械拇畔赶傅募舛怯械暮煅扪蓿斓孟穸斓奶呛谎械幕瞥纬危频孟袂锾斓氖饕兑谎械穆逃陀停痰孟裣奶斓男〔菀谎械姆坂洁剑鄣孟翊禾斓亩∠慊ㄒ谎堇锖苊溃业准备工作终于结束了。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞,晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。我和弟弟也迫不及待拿着烟花跑到屋外,我们先拉了一鞭,在鞭炮声中,我心想:“新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
大年初一,我们就开始走东家串西家地拜年。拜年也可以为我们攒点压岁钱今年的春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好!