同学们,你们到过我家的客厅吗?如果没有到过就请随我来吧!
走进我家,要穿过一个一米长的“黑洞区”,打开第二道门时,使你眼前突然一亮。客厅最前面有一扇大大的玻璃窗,玻璃窗前面摆着一台29英寸的“海信”电视机,中间的一排沙发把一个长方形的客厅分成了两个小正方形,在沙发后面的左边放着一个饮水机,这个饮水机还有一段不平凡的来历呢:前年十月一日,我和妈妈到商城大厦去玩,在门口突然看到一个“大抽奖”的活动,我心中不由得直痒痒,使劲拉着妈妈要抽奖,妈妈对我说:“要买50元的商品才能抽奖,我们买些什么呢?”我看着妈妈说:“买一些平时需要的日用品和一些零食就可以凑足50元了。”说完我们就买商品去了。不一会儿买了一瓶洗面奶,二盒牙膏,一把牙刷和一些我爱吃的零食。刚好50元,开了票我们急忙去抽奖,我想:“既然家里没有饮水机,我就争取抽个饮水机吧!”我把手放进抽奖桶里随便一抽,真是天助人愿,果然抽到了一个饮水机。在客厅的最后面的墙上,贴着我十岁生日的卡片,这个卡片时刻提醒我,已告别了天真活泼的童年,迎来了黄金般的少年。客厅的地上铺着彩色水晶“釉面砖”,白色的瓷砖上镶嵌着粉红色的花纹美丽极了。唯一美中不足的是太滑,如果把水洒一点,那就看你的骨骼是否经得起摔倒。
这个客厅给我们全家带来无穷的乐趣。
每当我看到客厅墙上贴着的十岁生日卡片时,我就想到了我十岁生日的那天下午:在餐馆举行完生日party,同学们一窝蜂地跑进我家客厅,由于地面太滑,有一个女同学不小心摔倒了,我急忙去扶,谁知她一骨碌似地爬起来朝我做了个怪相,就坐到沙发上看电视。我跑到房间搬出礼物,同学们众星拱月般地围在我周围,争先恐后地抢着拆礼物。这些礼物各种各样,有音乐盒、影册、布娃娃、玩具小提琴……
看着这些礼物,我激动得热泪直在眼睛里打转转,嘴里不知说什么才好!
每到双休日或节日的时候,客厅就成了我的娱乐厅,早上把作业写完,然后看几个小时的课外书籍。下午就正是开始了在客厅里的“工作”。我穿上旱冰鞋,脖子上系一条长围巾,就开始了滑冰练习,起点是门口,终点是电视机旁,开始了!“刷---刷---”在前一半进行得还顺利,到后来不知怎么了,瓷砖越来越滑,一到终点就摔了个四脚朝天?训练完了。就拿起布娃娃,打开电视机,边看电视边玩布娃娃,但看了一会儿电视,觉得太无聊,就打开节日吊灯,在五彩缤纷的灯光下一边跳舞,一边“啦啦啦,啦啦啦,蜜蜂在花朵采蜜……”唱起了自创的歌曲。跳累了就休息一会,过一会儿再跳。这一天就这样消磨过去了。虽然你们觉得很无聊,但我却觉得这很有趣。
我的妈妈也是客厅里的常客,冬天的晚上就拿一个被子裹到沙发上看电视。有一次,她被精彩的电视节目迷住了,一直看到了凌晨两三点。我和爸爸都早已睡着了,可她干脆就在沙发上过了一夜。
这就是我家的客厅。