的小插曲作文
金色的余光照亮着西北角,落日的光辉散发到我的眼角,它似乎很着急地在等待着月亮的到来,来接替为地球照亮的任务,我细细“品味”着,也正在等待着那熟悉的月夜。终于!淡淡的云散开了,突然,仿佛是一位害羞的姑娘,慢慢地摘下她的面纱。落日的光辉看到了,遥远的招招手,向月亮告别,带着微笑,慢慢的爬下山。月亮又偷偷地躲到云朵后面,梳理着自己的头发。
我坐在家门口,仰望星空,无数晶莹闪烁的小点点――星星眨着眼睛欢迎着月亮的到来,它们都不美,月亮才是最美的,才是每晚的主角。月亮实在拿它们没办法,只好慢慢的再次从云后面出来,害羞的打着招呼,声音委婉连绵。她又习惯的开始跳起了舞蹈,脚步从这飞到了那,从那飞到了我家的屋檐上,又从我家屋檐上飞到了邻居家的屋檐上,照着大地,散发着她的光亮。树林里回荡着她的“凄凉的温暖”,小动物们都从家中出来,和月亮打招呼,“叽叽叽叽……”鸟儿在说,“喵喵喵喵……”小猫又在说,我才知道,每晚从树丛中发出来的声音原来是它们!我也好像被它们诱惑,进入动物世界,和月亮招手打招呼。“月亮姐姐,你好啊!”我热情地说。
月亮回过头来,望着我问道:“咦?我以前没看过你啊,你是谁啊?”我想了想回到:“我是新来的,听说这里每晚都很美,所以就来到了这!”“哦,原来啊,你是新来的,那就让我带着你来观赏这的风景吧!”月亮往下飞,拉着我的手,把我拉到了她的背上,迎面吹来的凉风,扑到我的脸上,好似三月的微风,六月的凉风。我们迎着风儿在天空中俯视地面,欣赏着月光带给地球的独特景色。
在我享受着这份幸福的时候,讨厌的妈妈突然把我从梦境拉了出来,我吓了一跳,睁着大大的眼睛醒了过来,我睡着了。我依然望着天空,傻傻的依恋,向月亮招手说再见,说晚安!这是一种独一无二、前所未有的与大自然接触的幸福,我静静地珍藏着这一份幸福,这一瞬间的幸福,它会成为我生命中的一部小插曲,永远的,永远的……