的小插曲作文
如果说生活是一杯水,那么我决定不会让它是一杯平淡无奇的白开水。它总要有味道的:酸的柠檬水,甜的蜂蜜水,咸的淡盐水,辣的胡椒水,当然还有苦到极至的苦茶水,我们每个人都必须尝过这些味道,而我那段小插曲就是其中的组成部分。
记得那是一次三年级模拟考试,我和我的同桌也是我的好朋友张佳盟一起努力的答着数学卷子。
因为那时我数学很好,张佳盟后面有两个题不会想借我的看看,我想起老师的话,如果你借她抄,那你就是害她,便拒绝了她,她很生气,那两道题也没写后来考了个73分我便考了个100分,从那天开始张佳盟放学在也没等过我,如果在哪遇到她时她会瞪我几眼,从此我们从朋友变成为仇人。
忽然,有一天我下定决心要想她道歉,那天下着细雨,我先向商店里买了把伞,跑向张佳盟的家,她开门时,很吃惊,但也没好话的问:“你来干什么。”我没有生气,笑着说:“对不起,你不要生气了,但你以后可不能抄了,我今天是想把你错的和不会的给你讲一遍,她脸一下就像煮熟的虾米一样红了,对我说:“对不起,错的应该是我,我不应该抄你的,我以后再也不抄了。”
我很开心在她家从4:30讲到7:30,我走时还下着细雨,但我的心却是晴朗的。
这些生活的小插曲,有酸、甜、苦、辣、咸。它们五颜六色,五彩缤纷,是生活中不可缺少的一部分。