的小插曲作文
生活在五彩缤纷、无忧无虑的童年,每个人都应该很快乐,但同时每个人也都有烦恼。我的烦恼是什么,你们想知道吗?我是一个性格开朗活泼的女孩。从小就有稍黑的皮肤,长长的睫毛下一双水汪汪的大眼睛、一对招风大耳朵和一张红润的小嘴巴,头上扎着一对羊角辫。因为我的皮肤不是太白皙,遗传了我爸,有点黑黑的,我们班有些同学就会经常给我起外号,比如“非洲黑人”,我是双眼皮,黑色的大眼睛有点外凸。我们班的易丛悦经常不喊我的名字,直接喊我“鱼眼睛”或“灯泡眼”,搞得我在同学们面前很没面子,抬不起头来,人也变得很自卑。
我很难过,便去找妈妈吐露心声。妈妈一开始听了十分生气,教育我要尊重同学。过了一会儿,妈妈渐渐平静下来,安慰我说:“孩子,你有一双扑闪扑闪的大眼睛,别人还没有呢,是不是?谁说你的大眼睛不好看了啊!你没听别人说皮肤稍黑的孩子都很健康、很阳光吗?别人说你丑你就丑啦,怎么可能呢?随别人说去吧!只要拥有自信,不气馁,努力学习,坦然面对生活,就会收获更多快乐,知道了吗?”我听懂了妈妈的话,心情自然就好了许多。我忽然想起前段时间看过的一篇文章《生活是镜子》,对,我明白了!生活就像是一面反光的镜子,取决于对它的态度∶愁眉苦脸地对待生活,生活肯定是乌云密布;爽朗乐观地对待生活,生活肯定是阳光灿烂。与其选择愁苦,我们为什么不选择快乐呢?
别人说我又怎样,抛开烦恼,外面的世界更加辽阔。这就是我,一个永远快乐的女孩。如果生活是一部交响乐,那“烦恼”只是生活中的一支小插曲!