的小插曲作文
今天早上第二节至第三节,是我们语文第七单元的练习时间,在这之间发生了一个小插曲!
“铃……铃……”第二节课下课铃响了,同学们在教室里不知不觉都做了差不多一节课练习了。突然,扬宇离开了位子,大家把目光投向了他,他周边的同学都把卷子捂着,生怕自己的练习被他看到。
他走到老师跟前,不知嘀咕了些什么,然后大步走出教室,只听“嘭”的声,教室门关上了。切!上厕所啊!他走后,老师看了看关上了的门,说出两个字“真傻!”是呀,关上了门,待会儿回来自己打不开,又得打搅别人。于是,老师和我们决定准备开个玩笑,教育教育杨宇。
关门,关窗,接着沉默不语,一切就绪,我们继续做练习,好像什么事也没发生。
“嘭嘭”,教室内鸦雀无声。“快开门”,林安琪站起来想去开门,被我们“请”回去。杨宇开门不成,开窗,刚好跟他挑明了话,就连窗一起关紧了。这下,杨宇不会遁土术吧!“啪!”一只手出现在了门上的窗户上,奇怪,杨宇身高一米五都不到,二米五的门窗他也能打的到?原来他请来了五(1)班的林士博来开的,不过,他打开了也没法子,总不能从窗户上爬上来,再跳入教室吧!
过了一会儿,门外什么动静也没了。我们正纳闷:人去哪儿了?开了门向外望,也没人。杨宇呢?
“咚咚”楼梯那边响起了一阵火急火燎的脚步声,我们又把门关上。“咔咔”一阵怪声从门外传出,“嘭”一声,门开了,门外站着得意洋洋的杨宇,手中拿着钥匙。哈,原来他刚才去向老师伯要钥匙开门去了,就算放他一马。
练习中一个小小的插曲,给了我们一个经典的“反面教材”,让我们得到教育,练习时间上卫生间时,记得轻轻合上门,不要锁上,免得打搅同学们做练习,同时又让自己方便!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。