的小插曲作文
这次和爸爸妈妈出去旅游,我和小朋友一起玩漂流、坐缆车,非常惊险,也非常开心。但是旅游的路上,我们也遇到了一件意想不到的事情。
在去五台山的路上,我们路过一家店,门口写着:会唱歌的石头。我们都觉得很好奇,石头怎么会唱歌呢?它是怎么唱歌的?于是,我们就停下车,走进店里。刚走到门口,我就听到“啪”的一声,好像是东西摔碎的声音,顿时,屋子里安静了下来。我紧张地四处看了看,发现地上有些石头碎片,大人们都不说话了,我很害怕:肯定要赔钱了,要不然就不让走了。我看见丹丹姐姐被她爸爸拉了出来,爸爸也让我赶快回车上去。我不想回去,因为我想知道是谁打碎了东西,还想知道石头到底是怎么唱歌的,于是,我就往后退了一小步,在门口守着。我听见爸爸和叔叔们在和店里的老板说话,知道了是丹丹姐姐打碎了一辆石头马车,这辆马车价值两千多元呢!万一真要赔怎么办?
大人们在屋里说了很长时间,最后,贺叔叔买了一件玻璃的工艺品,花了一千多元钱,打碎的马车就不用赔了。看到大人们都出来了,我赶紧跑到爸爸跟前,让爸爸带我去看会唱歌的石头。门口的过道窄得不得了,怪不得丹丹姐姐把东西碰到地上。我小心翼翼地走进去,爸爸告诉我:“这就是会唱歌的石头。”原来是一个石头做的小木琴,原来这就是会唱歌的石头呀,真是没意思。
回去以后,贺叔叔在网上查了一下,他被骗了,他买的工艺品其实就是一块普普通通的玻璃,网上才卖一百多元。我认为老板是故意把门口摆得那么挤,可是爸爸告诉我:出门在外一定要小心谨慎,就算是店里的老板把东西摆得很挤,路很窄,如果你小心一点儿,也绝不会碰掉一样东西。
这是我们旅游中的一个小插曲,很惊险,那个老板的做法也让我们很气愤。但是也让我懂得了,不管做什么事都要小心,特别是出门旅游,小心一点儿就能避免发生一些不高兴的事情。也给大家一个提醒,希望旅游中都是快乐的事情,不要发生这样的小插曲。