的小插曲作文
生活中总是会莫名其妙地出现一些小插曲。有些是快乐而美妙的,但有些却是低沉悲哀的。
今天老师让我们做一份调查报告,我一听头都大了,思索了很久都想不出来。一番冥思苦想之后,我决定回老家去调查。城里不安全,人多,车也多。老家不仅车辆少,还有很多小摊供我调查错别字,再顺便去看望我朝思暮想的爷爷奶奶,这岂不是一举两得吗?
周末,父母带我回老家。我不得不赞叹,这儿的风景还是一如既往的美,空气清新、绿树婆娑。我带上调查本,背着小胯包,包里装着水壶,脸上挂着严肃的表情,好似要上战场的士兵。刚走到村里的小河边,我看见刘奶奶脸上流露出焦急万分的神情,我连忙走上去询问。原来,刚刚刘奶奶来这儿喂家禽时,无意间碰到了把手,让对外界好奇的小鸡们趁机溜了出来。我想了一会儿,如果帮忙的话,老师布置的作业一定完成不了。但又想着花要叶扶,人要人帮嘛!我拿起一根长竹竿,走到鸡群后面。刘奶奶配合着我,嘴里时不时发出“咯咯”的声音,提醒着鸡群回家啦!太阳快下山喽!我脚一踮,手一划,赶着鸡群们。它们不但不听我的话,还尽往我身后跑。我一边追,它们一边逃,气得我直跺脚。刘奶奶看着我焦急的神情,温和地说:“你得对他们温柔点,他们才会听你的。”我似懂非懂地点了点头,小心翼翼地溜到后头,扔下竹竿,嘴像刘奶奶那样发出“咯咯”的声音。显然我们的努力没有白费,鸡群很快就被我们赶了回去。刘奶奶为了答谢我,送了我一大袋零食。我心里乐开了花儿,拎着“战利品”回家了。
虽然老师的任务没有完成,但我今天因帮了刘奶奶而获得了奖励。就那么一支小小的插曲,让我感受到了乐于助人的乐趣――原来帮助别人的同时,自己也会得到更多的快乐呢!