课堂是严肃的。但我在快要尘封的回忆中发现一件非但不严肃,而且诙谐的事。
那天,我正在上奥数培训班。老师在黑板上画着谁也不想看见的几何图形。我们呆若木鸡的坐着,老师手中的粉笔从没停过。
这死板的课堂也该来个转变了吧!
突然,我的肩上好像有什么东西。我不以为然,以为是蚊子咬的包。不过,那个东西突然动了起来。我全身的鸡皮疙瘩瞬间起来了。
“那是什么?”我一边驱赶着这位不速之客,一边用衣服包着自己,生怕它再来。转头一看,哦!原来是飞蛾!我看得出神,竟忘了老师还在讲课。
“胡浙!”老师见我分神,故意叫我,“你来回答这一题!”不是吧!我刚才都没看题。众目睽睽之下,我只好硬着头皮站起来,同桌见我犯难,赶紧告诉我答案:“3×12――7×2。”“还要说思路呢!这太简单了。”“总比没有好!说呀!”
正当我纠结之际,一位同学大喊“啊!”全班的目光“噌”一下集中到那里。定睛一看,又是那只飞蛾!
几个胆大的男生直接轰矿泉水瓶直接砸过去。老师见这情景,厉声说:“别动!”他们这才住手。老师顺手拿了个扫把,往“战场”走去。这飞蛾越看越可怕,几个胆小的女生索性喊了出来,教师被刺耳的海豚音笼罩着。
老师不管三七二十一,用扫把不停地向空中拍打,眼睛直直地盯着飞蛾,双脚掂了起来。可是 任凭老师打得再凶,飞蛾还是若无其事的在空中舞蹈着。
突然,班上最爱恶作剧的男生,瞄准飞蛾将自己的书本扔了出去。不偏不倚正好打在飞蛾身上,“啪”一下,它和书一起掉在了地上,“耶”一声喝彩从教室里传出……
“呼。”我长吁一口气,这一场“飞蛾风波”总算平息了。