“叮铃铃”自习课的铃声响起了,马老师大步流星地走进了教室,同学们的嘴像被瓶塞塞住了嘴一样,教室里瞬间一片寂静。你认为这就完了吗?那你可就是大错特错了!只见小杨同学以迅雷不及掩耳之速扫视了一圈,自然地把双手放进桌肚,撕开了零食的包装,在马老师低头批改作业时迅速而不失优雅地把旺仔小馒头塞进了嘴里,然后假装抓了抓脸,又接着写起了作业……
突然,“啪”的一声,打破了安静的教室。清脆的声音在安静的教室里显得格外突出。原来是小洪同学在偷偷看课外书,这个书呢,这时又争气地掉地上了,那边马老师严肃的朝小洪同学瞪去,那目光像是要把小洪同学活生生瞪穿!可小洪同学用委屈的目光看了看马老师,然后慢慢的弯下腰把书拾起来说:“哎呀!我怎么把我最喜欢的《猫武士》给带到学校来啦?肯定是晚上收书包不小心放进去的!”马老师推了下眼镜顿了顿说:“哦,那你下次收书包时要细心点了。”哇,我不禁赞叹,这都能救回来!这真是“力挽狂澜”啊!看到马老师坐下来,开始批改作业后,小洪同学立即倒在椅子,做了个如释重负的表情,过了一会又继续看起了课外书……
也就过了十多秒吧,“轰隆”一声雷鸣般的巨响,吓得全班同学惊叫一声跳了起来。随即,传来一阵爆笑:“哈!哈!”原来是小卢同学在扭头翻书包时重心不稳,椅子连人都翻倒在地。一时间,他好像吓得都不会说话了,张大了嘴巴,瞪着眼。不过,几秒后这个“活宝”挠着头,尴尬地笑了起来“嘿嘿嘿……”
唉!我们班的暗潮呀,真是说也说不完,道也道不完,这里我就不多说了,有时间再给你们慢慢道来吧!