的小插曲作文
晚上,我们一家人和以往一样,吃完饭晚饭后,就一起坐在沙发上看新闻联播,可能是因为今天饭菜好吃的缘故吧!我们六点半就把饭吃好了,可是新闻联播却还没开始,没办法了,我没只能等了。
可是等了好久,新闻联播却还没有要开始的意思,我不禁有一些坐不住了,这时,一向幽默风趣的爸爸问了我一句话;“孩子,你长大后打算上哪所大学啊!”我笑了笑说:“不是清华就是北大,再往下推一点就是上海复旦咯。”全家人的都一点也不给我面子的笑了起来,连还不会说话的小弟弟也笑了起来,外婆还打趣儿的说:“是啊,是啊!人家还巴不得招你呢。”我撅了撅嘴抗议道:“你们给我点面子嘛!别老损我嘛!我的心灵可是脆落的很呢!不要打击我幼小的心灵!”妈妈抿嘴一笑说:“你的心灵要是真有那么脆落可就好了,可惜这不是事实啊!”我听了这话不乐意了,撇开了头,假装生闷气,这是爸爸出来当和事老了:“别笑啊!说不准宝贝以后真的能呢!你们先别打击他的心灵啊!”妈妈看见爸爸出来破坏气氛,不高兴了:“你什么时候也变这么肉麻啦!听了我都想吐。”全家人再次哄笑了起来,只这是新闻开始了,笑声又渐渐平静了。
看完新闻,大家又各自做各自的事儿,爸爸去公司加班,妈妈喂弟弟吃米糊,外婆洗碗,外公练毛笔字,而我继续做作业,突然我灵机一动,在作文本上认认真真,工工整整的写上题目:小插曲。