写事的作文300字
我家有一只小仓鼠,它特别爱睡觉,有事没事都在睡。你可不要笑它哦!它虽然很爱睡,但很机灵,比如说,我拿一大堆食物放在它面前,它会用大眼睛盯着食物,然后瞧一瞧我,似乎在看我是不是坏人,等确定没事了之后,才一步步慢慢地走向食物,小心的闻了又闻,才开始吃。看着它那样子,真是又好气又好笑。
它长得特别可爱,身材小巧玲珑,一双闪亮亮的大眼睛扑闪扑闪,像一对小黑豆。它有一张樱桃小嘴,吃起东西来可斯文了,像一位小淑女。
它开心的时候,尾巴就会来回摇摆,有时还走着猫步,但它永远也走不好,因为它是仓鼠而不是猫;它生气时,四只小脚伸得直直的,嘴巴大大的张着,看样子非拧下你的脖子不可,可你只要拍拍手,它就吓着了。我家的仓鼠喜欢暖和地方,我真搞不清,它一身毛,难道在那暖暖的地方它不热吗?这让我真好奇,我真想去观察,可惜爸爸妈妈不让。我家的仓鼠机灵可爱吗?