我有个朋友,她有个秘密,期中考,她才考了五十九分,于是,她悄悄找到我,告诉我她的这个秘密。
她说:“你帮我想想办法,试卷要签字,没签要扣分的!”“你藏起来呗,到时候,老师问起来,你就说被弟弟撕了!”我说。“好办法,那你再帮我想想,藏哪儿好呢?”她又问。我顿了一下,说:“你我家都不好,我看就藏楼道里吧!”“就按你说的办。”她高兴地说。
我俩轻轻地走到楼道旁,很快,就在墙角找到了一个小裂口,把试卷揉成小团正好填满。她小声对我说:“这是我们两个人的秘密,谁也不要告诉!”“好!”我应道。
没几天,一个坏消息就来了。一个打扫楼道的保洁阿姨扫到了那个小纸团,打开一看,说巧也巧,这个保洁阿姨正好认识她,也知道她家,知道试卷是她的时,立刻就把卷子送了回去。她被父母狠狠地骂了一顿。我想:“我以后再也不这样帮她了!”