现在的人特别爱面子,小学生也不例外。不过小学生的爱面子,大体也就是考好、考烂而以,考好了面子自然而然是有了,考烂了面子就没了。
唉!去年考试考烂了,得知以后,我早已知道过年了的三大结果。
第一个,啊!考得这么烂,我非打死你不可!妈妈大怒说。可妈妈回头一看,我早就已经跑得无影无踪的了。
第二个,过年了啦!小弟弟、小妹妹在跑来跑去的,而我只能呆呆的看着,有时候连电视也不能看一下下,因为还有一大堆作业等着我去做,去和时间赛跑。
第三个,这个是让我最心烦的了,因为亲人们都在过年的时候都来我家吃饭,自然也来问问我考得怎么样?那个时候我恨不得找个地洞钻进去。
我们的生活中有许许多多的痛苦,但对现在的我来说,考烂最痛苦!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。