我觉得我是一个很幸运的孩子,因为我有一个十分要好的朋友。
有一次,我在做练习题的时候,水笔突然写不出来,我很着急,因为再过五分钟就要交本子了,我请求同桌借我一支笔,可他怎么也不答应。我无可奈何,只好把目光投向前后排,他们都不理会我的请求,自顾自地写,我急坏了,顿时像热锅上的蚂蚁。就在这个时候,我的好朋友看出来我的难处,从后排让别的同学把笔传上来。我拿着笔,十分感动。有这么一个朋友,急我所急,真幸运。
我很开心,我有一个温柔地妈妈。有一次,我考得很差,拿着试卷心想:妈妈一定会骂我了。可是妈妈并没有凶我,而是很耐心地开导我,教我错题的正确做法,我一下子就明白了,心里的压力也放下了。
我去滑雪场滑雪,从最高的山顶滑下来,没控制好方向,撞到了板子,我一下子失去了平衡,身体向前扑,我以为我一定会摔滚下来,没想到我只是摔了一跤,刮破了皮而已,真是万幸啊!