秋天是一个景色宜人的季节,像是一幅金黄色的风景图。
秋天悄悄来了,秋风随着树叶的沙沙声刮了起来,将树上的果实烘烤的熟透了。在这秋风萧瑟的日子里,地上的草,山上的树都在与秋天的交响曲交和中渐渐变得枯黄了,这金色的草地与蔚蓝的湖水,是最值得人们观赏的。秋天的太阳是那么的强烈,在秋天里几乎天天放晴。阵阵秋风刮着,人们才知道夏天走的那么突然。
黄昏时,在地里工作的农民也放下了镰刀,回去休息了。在寂静的夜晚里,在听不见草虫的鸣叫声了,有的只是一阵接着一阵的风吹树叶的沙沙声。
清晨,山间蒙着一层薄雾,周围群山仿佛是飘在空中的。这么美丽的景象不得不使村民们早点起来。当地的农民在太阳还没有露出笑脸时就出了门。在地里默默为人们工作着。
院子里的空气是那么的清新,空气中混着些瓜果成熟的香味,这空气令人们陶醉,这种境界是人难以忘怀。
这么美丽的季节,农民们还没有好好享受,就从我的身边悄悄离去没有留下一丝秋的痕迹,给我们留下的只是一片寒冷而又漫长的寒冬。
在斜阳里让人们想起了秋天的凄凉和短暂,寒冬又将是一个漫长的过程。
初一:梁家宇
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。