春风来了,吹走了冬天的阴霾。太阳不知不觉照亮了大地。
我忙碌的起身,收好行李,准备前往成都考级。
我紧张地走上台,拽紧双手,眼向四周东望望,西望望。支支吾吾地对裁判员做了自我介绍。裁判员看了我一眼:“请开始你的演奏。”我呆呆地坐在了椅子上,双手因紧张变得非常僵硬,曲子也非常难听,有的还跑了调,让人尴尬的是我竟然弹成了另外一个曲子。我木然地望了一下四周,只见,裁判员挠挠头,说:“对不起,请你下次再来。”然后,示意了我出口的位置。“离开?”我顿时愣住了,过了一会儿才反应过来,伤心的走出了表演的舞台。
“哗――”雨点无情的落了下来。
我和父亲坐上了回重庆的火车,一上车,我就拿出耳机,播放我喜欢的音乐。“讨厌要下不下的雨,可惜未来总是扑朔迷离……”
忧伤的歌放给自己听,要坚强,要努力,不要放弃。
回到重庆,我就躺在床上,回想着苦练已久的乐曲,慢慢地我进入了音乐的世界。在另外一个世界中的人们,都非常的坚强,遇到困难时,他们一点都不在乎。我缓缓的起身,反思了下自己,“我不应该就因为这一次的失败而伤心,我要坚强!”
春风吹动窗帘,轻拂过了我的脸颊。
时光之歌再次奏响,我又回到了当时考级的地方,面对着同样的裁判,同样的舞台,这一次,我自信大踏步走上去,大方地介绍自己。我弹着弹着,陶醉在了音乐的世界。裁判员微笑着频频点头。
太阳射出阳光透过窗户,照在我的脸上,我开心地望着前方,因为我知道那束光是我成功的标志,是我对音乐的痴迷的标志。
风吹动着树木,地上的影子像舞女般,跳着优美的舞蹈。
天上的云朵,也变成了一个个微笑的模样。