我叫耄巧志用裰械囊辉薄N业姆羯锹躺模馐潜;ど苁刮仪岫拙俚乇芸腥说墓セ鳎晃业某岚蚴峭该鞯模褚徊惚∩矗岚蛳戮镒鸥龃蠖亲樱晃蚁赋さ牟弊由隙プ湃切嗡频耐罚疃匀纾煌飞系囊欢源ソ侨缢俊?梢韵蛄奖甙诙哉觳熘芪У亩玻杉业木栊曰雇Ω撸晃业难劬κ谴蟾囱郏尚矶嗔切蔚男⊙圩槌桑梢员媸段锾宓男巫创笮
我有三对足,前足像长臂,形状如两把大刀,腿节、胫节上都长有钩刺,爪上也有许多锐利的锯齿,锋利无比。一旦谁惹火了我,我就会舞刀使钩,大动干戈。当然,平时我也平易近人,喜欢与别人相处,不信,你去问问我的邻居们,哪个不说我人好,何况,我的“大刀”并非是为非作歹的凶器,而是捕食知了等害虫的利刃,只有遇上敌人时,我才会利用它与敌人进行一场生死决斗。
我的两对后足比起前足来,就普通得多了,没有前足那么大的作用,但它们比前足长。也很有力,是我行走时的工具。有了它们,我跳跃起来就十分带劲,速度也十分快。走路时,我昂着小脑袋,伸着长脖子,因此有人说我这样子有些像长颈鹿,不过,我可没有长颈鹿那种闲情逸致,因为我还要时刻警惕敌人的偷袭。