今天晚上,我躺在床上,看着电视。看着看着,睡意就慢慢地袭来了。“啊!我的绿萝呀!”妈妈一声大叫,撕破长空,一下把我从梦境拉回到现实。
我连忙跑到阳台,问道:“妈妈,妈妈,怎么啦?”“你看看你的小仓鼠干得“好事”!我的绿萝呀!”我一看,呀,妈妈精心培育的绿萝的一片叶子已经被小仓鼠吃的只剩半片了。而且,那片叶子是长着“豹纹”的,这一盆里就那一片。小仓鼠看真会挑。妈妈说:“会不会是它们想吃蔬菜,要不要给它吃片生菜?”“不行,”我一口否定“万一吃出了生命危险呢?人家才吃你一小片叶子,你就要它偿命呀。”最后,我们为了防止再发生这种状况,我们把仓鼠笼子放到离植物远一点的地方了。
现在,小仓鼠的各个方面都“升级”了。1、磨牙升级:有专门的磨牙石它不用,要在笼子里的设施上来磨,比如说小食盆呀,滑梯呀,小房子呀,它甚至连装它的笼子也不放过。2、吃饭升级:以前,它只吃买来的仓鼠食,仓鼠食是一些杂粮。可现在呢,它不仅仅吃这些杂粮,还吃菠菜、黄瓜、生菜这些蔬菜了。3、运动升级。以前它只是在转轮里跑一跑,现在呢,它还会攀岩,攀岩就是顺着栏杆上下爬来爬去,累了就在转轮上休息。玩单杠也是它最新发明的运动项目,它两只小爪子抓住笼子顶部,身子离开地面,在空中晃来晃去。
爸爸的手机、电脑在升级,我家的小仓鼠也在升级哦!