妈妈的一天是非常忙碌的,也是辛勤的。凌晨三点我妈妈就起床,她先是做一些卖包子的准备工作,和面、切白菜、韭菜、荤香等菜,爸爸会帮助妈妈点锅炉。
一般到了五点左右,热气腾腾的包子就下扇了,这时就会有一些工人、做生意的到我家吃包子,我妈热情的给他们拿包子、端水,让他们舒舒服服的吃早饭。到了九点钟,买包子的人川流不息,在我家门口,我妈妈见这么多人,就加快速度给他们拿包子。妈妈一会儿在里边包包子,一会儿再外面卖包子,妈妈忙的没法吃饭。等到卖包子的人少了,妈妈才吃了一点点东西。
到了十二点左右,人们又来吃饭,这次可比上次人多,有老人、有学生、有做生意的等人。爸爸一见那么多人也来帮忙,爸爸加足了火,好让妈妈包的更快,过了好长时间,人终于慢慢的没了,我们都在吃饭,只有妈妈没吃,在我和爸爸的劝下,妈妈说干完这些就吃,他刚说的这些活就是只的是:和面、拌肉等。一会妈妈来吃饭,一会她吃饱了,他又去干那些没干完的活,他吃饭的时候是八点,干完活才去睡觉。
我和爸爸非常尊重妈妈。我的妈妈起比公鸡还早;忙的比热锅上的蚂蚁还忙;勤快比老黄牛还勤。我家的包子是非常干净的,零添加,值得你信赖。妈妈非常热情,以前来了个外国人,他说:“啊!这么好吃的包子!这么干净!这里的女主人是那么热情!我在别的国家从来没吃这么好吃的美食!”知道我家到包子为啥这么好吃么那是因为这包子是我妈用勤劳换来的。
这就是我妈的一天,用辛勤和忙碌换来的:人见人爱,花见花开,车见车爆胎的妈妈。