说到北极,你脑海里出现了什么颜色呢?一定少不了一片单调的白,但在我的脑海里却不一样。
暑假,我来到了北极圈的捷列别尔卡,这是世界上最北的小镇,我有幸见到了彩色的北极。
我眼中的北极,是蓝色的,抬头看,蓝蓝的天就像蓝蓝的海,有的白云像海上的大浪花,有的像小船的帆,还有的像白海豚在海上跳跃,甚至有的白海豚跳入了地上的河流。
我眼中的北极,也是绿色的,草原一望无边,绿色的地毯上还有些黑色的焦炭,这是来自于不久前的一次自然火灾,前一周的温度足以在头上煎鸡蛋!所以,草就自己燃起来了,可不久之后,草芽又钻出来了,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
我眼中的北极,还是粉色的,一片花海就像粉色的海洋,花朵一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹,每一穗花都是下面的盛开,上面的待放。颜色便上深下浅,好像那粉色浮上来了,收藏在最钚〉幕ò铮恳欢涫⒖幕拖袷且桓龈稣怕说姆麓偶獾椎牟眨展墓牡模挥窒褚桓鋈炭〔唤男θ荩鸵揽频模抢镒暗氖鞘裁聪陕肚斫坑幸欢浜芴乇穑飞隙プ鸥龇凵拿颍缫淮担退娣缫“冢掖丈先ィ胝欢洌晌颐徽蛭乙舾览龅拇笞匀弧S械挠稳伺恼樟袅担械奶兆砥渲校饩吧嫒萌嗽薏痪冢
这五颜六色的北极,如此多姿多彩,让人流连忘返!时间过得很快,最后我依依不舍地离开了这美丽的北极。