我们鲨鱼号称海中霸王,长着一嘴锋利的大白牙,在海里自由穿梭畅游,真是“我的地盘我做主!”“厉害就任性啊!”
虽说在海里我们是老大,但可怕的人类,你们的高科技产品可把我们害惨了,你们经常会用各种不知名的器具来捕捞我们,你们的捕捞器有时会像一条“大鱼”,等我们纷纷上前去扑去抓,悲惨的一幕发生了。我的几个同伴刚刚扑住那条“大鱼”,“大鱼”突然撒了个网,同伴就被抓住了,慢慢被钩上了水面,人类就会把我们身体上最重要的部分――鱼翅,活生生的剥下来,卖给大饭店,然后再把我们放回海里,没了鱼翅的我们最终会窒息而死,或者成为其他鱼类的食物。人类真是太可恨了!
你们人类还会把污水排放到大海里,污水使我们变异,最终死亡;你们人类还把我们鲨鱼肢解后,拿我们的器官到实验室里研究,还把器官做成标本。
你们还说我们鲨鱼吃人,其实并不是这样的,在海里我们一般不会无故袭击人类,即使偶尔碰上潜水的人们,我们也只会闻闻就游走了。你们口口声声说鲨鱼是肉食动物,太可怕!可是人类啊,你们不想想你们吃不吃肉,你的口中不也是一个个鲜活的生命吗?
“没有买卖,就没有杀戮!”这句公益广告说的好,我希望人类深刻反思一下,我们鲨鱼已经沦为濒危动物了,也许几十年后我们也将和恐龙一样退出历史舞台,到那时,你们的后代只能在博物馆里见到我们的标本,再也看不到活活生生的我们了!我真诚地恳求人类:“不要再迫害我们了,让我们一起和平相处吧!”