我觉得,每个平凡的日子都是精彩的,但是我最喜欢的日子就是每周五。
早晨,体育锻炼开始。
周五的的早晨和平时不一样,因为头两节课是活动课。刚上完早课,大家就下楼排队,去黄埔学校上活动课了。我们在那里先做了热身,随后开始跑步。
我觉得体育课虽然辛苦,但却是有趣的。因为我们要做各种体能训练,身体虽然有些疲惫,但是我们获得心理上的放松,大脑也更加清晰。
同学们在跑步时也是“千姿百态”,有的像是在散步,懒洋洋的;有的才跑了一两圈,就开始喘气了;有的人边跑边说话,;有的人甚至在跑步时候打闹,队形就乱了套。
中午,马不停蹄。
中午吃完饭后,我们还得继续上课。上完课后,老师让我们做练习,先做完的就有时间看小说。待下课铃一响,老师把作业收上去后,大家又开始嬉闹了,教室又热闹起来了。
下午,精神百倍。
上课铃一响,我们便开始上科学课。当老师将知识点划出来时,我们都齐声朗读,没有一个人的眼神是睡眼惺忪的。当老师抛出一个问题时,同学们都积极地举手回答问题,没有一个人在打瞌睡。但总是有些人在上课时搞事情,他们会被同学举报,老师就让课代表把他或者她的名字记下来。
夜晚,繁忙。
周五的夜晚很繁忙,因为我还要上网课,还得完成很多作业,但是我只要完成作业,就能看电视、打游戏,睡觉的时间也比平时多。
这就是我的周五,既平凡,又精彩的一天。