星期三的数学作业,有个求年龄的问题,一时找不到思路,列不出方程,最后,急了。于是乎来找老妈帮忙,妈妈总是很热心,在帮我列方程,爸也过来凑热闹,说方程没学好要帮我凑数,没准就碰上了。
那题真是不好做,半小时,未果,厌了,我就坐到沙发上看电视,爸妈仍然在那儿思考着,看着他俩不停的在纸上写写算算,很专心的样子,心里忽然就涌出一种莫名的感动,一刹那间,全身都暖融融的。
父母对我有何尝不爱呢?该是自己不去发现,不懂理解罢。虽然有时也感觉父母做得有些过分,可不管怎么样,那些都是出于呀。
以前总以为父母不爱我,老想着两代人之间的代沟很深,已经把我们分成了两条永远都不相交的平行线,虽然生活在一起,却彼此不快乐着,彼此伤害着,所以永远也不会有交点的。可刚刚我又发现以前自己真的是大错而特错了。难道父母对我不好吗?这让我又想起许多,想起了他们种种的好,想起了他们绝不会不爱我。,我能为他们找到爱我的证明又岂止千个万个呢?!
然而,我们也绝不可能不相交,因为母亲的怀胎十月,因为从我降生的那一刻起,我的心就与这两个人的心深深的连在了一起,永远不会分开了。
从一开始,已经是一个交点。那注定了我们要做亲人的,也注定了我们会彼此爱对方。
爸妈,我知道,你们对我的爱不是轻描淡写,而是爱的刻骨铭心。
我长大了,我懂的。会做个听话的孩子。你们放心。