刺猬和白兔作文范文
从前有一个刺猬在河边散步,兔子问:“你在干什么。”刺猬说:“我在散步。”兔子嘲笑它是:“就你这个小短脚,还想散步,哈,哈,哈。”刺猬特别生气,脱口而出说:“明天我们在这里比赛,记住,不要迟到,中午12点整。”兔子爽快地答应了。说:“我们以一块钱作赌,注。”
刺猬在回家的路上,也在想,吃饭时也在想,于是,它把这件事情告诉了它的老爸说:“老爸,明天中午12点整,我要和兔子比赛,以一块地作赌,注。我知道这是异想天开的事情,老爸,你帮我想一想办法。”老爸说:“我知道了,你到我去比赛现场,我在比赛时,你跑几步,就说你已经到了。”于是,刺猬就把比赛场地尽头位置,就在老爸站的地方。
第二天,刺猬和兔子比赛,兔子跑了50个来回,最后累死了,刺猬和老爸获得了兔子的一块地。
这个故事告诉了我们:做人再厉害,也比不过聪明的大脑。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。