描写父母亲情优秀作文《麻雀》 (1000字)
内容介绍:面对我的冷漠,他们依然笑脸相迎。“我是不是做错了?”我开始反省自己,可能仍然不愿承认自己的过错。又在...
在父母的印象中,我一直是一个乖巧懂事的孩子,既不会调皮到四处乱跑,也不会安静到内向沉默。但就是这样一个听话的小女孩,在步入初中后迎来了第一次叛逆。
卧室里亮着台灯,晚风呼呼地吹着,看似平平无奇的一个夜晚,我和父母的争执就这样爆发了。房屋里传来一声声父母的数落声,严厉而又有些不忍。“你为什么就听不见去我们的话呢?你认为你已经长大了,可你其实还是一个小孩子!”“你到底是怎么了!?”一声声的责问敲击着我的内心,而我却用抗拒的内心沉默以对。渐渐地,窗外的夜色在再深了一层,星月好似也染了色,变得暗淡无光。父母倦了,嘱咐我自己反省,而我却再也抑制不住自己的感情,泪水滑落脸庞。
深夜的冷风还在不停的吹打我的窗户,月亮也躲在云层中,不再为我照明。我像是一只迷路的小兽,泪流不止,只好带着满面的泪水在仿徨中入睡……
清晨,鸟鸣没有如期而至的进入耳畔,只有父母昨晚的批评声回荡在脑海。那一天我好似变了个人,不在同父母说过多的话,只顾着做自己的事儿,而对父母不闻不问。没有了平时拉着父母滔滔不绝的谈话声,一向热闹的家中似乎冷清了不少,我独自停留在自己的小小世界,仿佛与世隔绝。次夜,父母对于我的冷漠行为再一次说教,我却依然沉默不语,成为了一个不想说话的“哑巴”。后来,父母察觉到了我的异常,开始试着调整他们对我的态度。面对我的冷漠,他们依然笑脸相迎。“我是不是做错了?”我开始反省自己,可能仍然不愿承认自己的过错。又在一天后,母亲与我说了句“台阶已经给你很多了,不下就不必再下了。”自那以后,他再也不做任何的反应。
时间分分秒秒地流逝,周五的下课铃将要打响。我放下手中做完的试卷,转头看向了窗外。只见窗外的樱花树上,几只麻雀在嬉戏,还有两只疑似母子的鸟儿形影不离。那大鸟不停地觅食,喂养着小鸟,小鸟却还是因吃不到粮而急得拍翅膀。
“这小鸟还真是没心没肺。”我暗笑道,但却在一瞬间想到:“自己这几日的行为,不也同这小鸟一般过分吗?”我意识到自己所犯的大错,便在那一夜,以一句简单的“爸妈,晚安。”化解了一切矛盾,好似一切都没发生过一般,再也无人提及此事。
是啊,父母的爱就如同那只麻雀一般,爱得伟大,爱得宽容。在你迷失方向的时候,她们指引你,在你盲目乐观和放错的时候,他们批评你,却又能像清风一样,吹走你对他们所做的任何错事,还能无条件地原谅你。
在那之后,我又见到了一对麻雀:一只昂着胸脯的,强壮的麻雀,正喂着自己身旁的,那只毛色有些灰暗的老麻雀……
(小作家:施宁格瑶)