争做“五好”小公民,我会从自己做起,从在学校的每天做起。上课认真听讲、积极帮助同学,热爱劳动,热爱祖国,做一个文明礼貌、诚实上进的好孩子。我会努力让自己成为同学们的榜样和模范,带领同学们一起在书海里遨游,在知识的殿堂学习建设祖国的本领。
争做“五好”小公民,我会从自己做起,从在家里的点滴小事做起。我知道我的父母文化程度不高,面对生活他们有着各种的无奈和辛苦,但我依然深深的爱着他们,他们的身上依然有许多值得我学习的精神和品质。我会像他们一样勤俭节约、遵纪守法、热爱劳动。我还会尽力孝敬他们,在他们下班、干活回家之后,为他们端上一杯茶, 为他们煮一顿简单的饭菜。
争做“五好”小公民,我会从自己做起,从在公共场所的每一刻做起。我会注意文明礼貌用语,爱护公共财物,讲究卫生,保护环境,遵守秩序。如果有需要我帮助的老人和更小的孩子,我会热心的伸出援助之手。如果有人乱扔垃圾,我会主动捡起来,并上前告诉他我们要让襄阳更美丽,就必须爱护我们襄阳的环境。如果有人在公交车上拥挤,我还会主动告诉大家不要挤,安全才能上车,安全才是回家最快的路。
争做“五好”小公民,我正在行动。我相信,只要我就这样一直从点滴的小事做下去,并带动影响更多同学争当“五好”小公民,我们也一定能给我们美丽的家乡添绿,给美丽襄阳添彩。