2017年五好小公民征文
回想现在的我们,何尝不是惭愧自疚呢?你是否还记得那些令人痛心的一幕幕。大街上,你匆匆走过。随手却留下了令人头痛的垃圾。那天,车上的人影重重。你多么悠闲的听着MP3,潇洒极了,浑然忘却了久立在身旁虚弱的老者。你年轻,又酷爱时尚,父母从来不在你面前说什么。你说每次从父亲粗糙开裂的手里拿钱买衣服是你最开心的事了。可你可曾替你父母亲想想?
《我是五好小公民》当你第一次看到这本书根本不予理会。可自从你第一次从大街上捡起他扔下的垃圾时,自从你第一次为那位老爷爷让座时,自从你第一次拒绝父亲伸手给你的钞票时,你真的长大了。你已不再是任性的“少爷”,不再是老师眼里的“捣蛋王”,不再是街上行人口中的“小流氓”了。你走在街上,花儿也为你微笑,柳儿也为你舞蹈!你说这个世界多美好!
我想所谓的五好小公民决不仅仅是学习好、纪律好,而是要在家中、学校、社会中都能够用合理的方法去待人处世,去与他人合作,用自己的实际行动去遵守某方面的秩序。这本书给我的看似简单,但寓于的责任,则是我今生所追求,所努力的方向。在家里,我更愿是一个孝敬父母的好儿子:在学校,我何尝不想成为同学爱戴的的好同学?在社会,我也定当遵纪守法,诚心奉献!就像是一滴雨点儿最终汇成大海一样没有办不好的事。而现在的我们则是一滴清泉,我们能使小溪,河流,大海变得更加的清澈,但我们不能做一滴污水,而玷污了整片海洋!