许秋萍《​“抠门”的妹妹》 (500字)
我有一个妹妹,她非常的抠门。
有一次放学时,妹妹跟着奶奶来接我。我看见妹妹那粉嘟嘟的脸就忍不住要亲她,她就伸出手捂住了我的嘴。我闻到了她手上有一股巧克力味,就问她:“你是不是吃了巧克力?”
妹妹急忙捂住了她的嘴,喊到:“没有!没有!”
一回到家,妹妹不知道怎么地,就打我。奶奶看见了,问我,妹妹为什么要打我。我也不大清楚,就把回家路上发生的事告诉了奶奶。
奶奶听了,就问妹妹:“我不是叫你把巧克力分给姐姐吗?你怎么没有给?”
妹妹听了只好嘟着嘴,乖乖地拿出了藏起来的一罐巧克力。
她慢吞吞地打开盖子,在奶奶的催促下,妹妹终于用那胖乎乎的小手,伸进罐子里,摸索着,好像不愿意给我似的。终于,她拿出了一个巧克力,犹犹豫豫地递给了我……
奶奶见妹妹只给我一个,就叫她多拿点给我。妹妹听了,好像受了莫大的委屈,“哇”地一声,哭了起来。
我有点哭笑不得:这妹妹也太抠门了吧,还好奶奶在,不然还以为我欺负她,算了,她那么喜欢吃巧克力,就给她吧。于是,我和妹妹说::“算了吧,我不要了!”
妹妹听了,就立马止住了哭声,调皮地笑了,泪珠还挂在眼角呢。
这就是我的妹妹,一个“抠门”的妹妹,可我就是没办法讨厌她。