“叮铃铃……”上课铃声响了。班主任老师走进教室,和蔼可亲地对同学们说:“同学们,今天这节课我们不上语文课,我们来做游戏。”同学们听到后欢呼雀跃起来。“游戏?做什么游戏?”“好呀,好呀!”
“可是,无规矩不成方圆。玩游戏也得有游戏规则。今天我们玩的游戏叫哑剧表演,游戏规则就是表演的同学不能说话,只可以用肢体表达把同学们逗笑。最好的那位同学将被评为‘最佳演员’,观众在观看过程中,请保持安静。”
“Action!”老师一声令下,游戏开始了。只见同学们高高举起自己的手,生怕老师看不见自己。最后老师叫小杨上台表演,只见他嘴角上扬,看起来自信满满地走上讲台。他扮演了拔河游戏中的一员。只见他将双手虚拢用力向后拉,然后一不小心用力过度,整个人向后倒去。看得我们都提心吊胆,他反而嘻嘻笑。呀!原来他是故意的。起身后,他冲我们做鬼脸,惹得同学们哄堂大笑。小杨看到后,得意地下台了。
接下来,老师点到了小李。小李可是我们班的“搞笑大王”,逗笑同学们根本不在话下。他走上讲台,使出他的看家绝技——做鬼脸。只见他一会儿用舌头顶住左腮,整个脸都变形了;一会儿将眼皮翻下来,眼白都露出来了;一会儿快把鼻子挺上去,装成猪八戒的样子……这使同学们笑得前仰后合。接下来老师还请了小红、小青……
今天的哑剧游戏真好玩!原来不说话也能把同学们逗笑,这真是太有趣了。