以暑假生活为题写作文
暑假的生活是多姿多彩的,学打羽毛球,完成暑假作业,看电影,看电视,每天都有做不完的事。
一放假,我就到江干文体中心羽毛球训练班报了名。刚开始我以为练羽毛球非常简单,只要能接住球、不下网、不打出界,就可以了。可是,第一节课刚开始,羽毛球教练就让我练最简单的发球挥拍路线。我呢,把以前发球的老毛病都用到新的发球方式里了。教练把我所有的错误动作都纠正了回来,可我还是打不到球!
上了这一节课,我才知道打好羽毛球有多困难。
唉,还有更难的事情呢!
那天,我有一道数学题不会做,百思不得其解。我想起了正在睡觉的姐姐。我把她叫醒,问这道题怎么做。姐姐把解题思路告诉了我。我按照姐姐的思路把这道题一步一步地做了出来。做好之后,我把试卷交给妈妈批改,妈妈认为我这道题做错了。我去找姐姐评理,姐姐看了这道题后说:“哎呀,我讲错了。”
我说:“你都这么大了,连我的题都会做错?”
姐姐说:“既然你不相信我能做对,当初为何要找我?”
之后,我暗自说:“你有什么了不起的,我不就是书比你读得少吗?”
我又仔细琢磨了一番,终于做出来了。
我把做好的试卷交给妈妈,妈妈说:“嗯,这次你做对了!”我心里别提多高兴了!
我想:困难就像弹簧,你弱它就强。学习任何东西都会碰到困难,只要我们不怕困难,勇敢的面对,就一定能成功!