上个周末,天气格外好,天空一碧如洗,如同一条透明的蓝绸子。美好春光,不可辜负,我和妈妈骑着自行车去西太湖游玩,西太湖的风景非常迷人,到处鸟语花香、桃红柳绿。我和妈妈首先来到湖边看风景,波光粼粼的水面荡漾着妈妈美丽的脸庞。接着又和妈妈去山坡上玩,妈妈把自行车停在山下,我把鞋子放在车篮里,然后我拉着妈妈的手迅速地跑到山上,我们在山上翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,沉浸在快乐中的妈妈像一个美丽的仙女来到我的身边。不一会儿,天就暗下来了,我穿上鞋子,跨上自行车和妈妈继续骑上脚踏车回家,一路上欢声笑语,妈妈的不停地关心我累不累,要不要休息,夕阳下,妈妈的身影温柔得像天边的云彩,那样绚丽夺目。
我喜欢和妈妈的这一次骑行,因为在这一天中我发现了一个不一样的妈妈,平时在学习和生活中对我要求严格,凶到要命的妈妈突然不见了――我相信每一次美好的事情过去,都会使妈妈的坏脾气一点一点的消失,直到最后,妈妈肯定会变成一位十全十美的妈妈的。