你看看夏天的云吧!在夏天早晨的晴空上飘飘悠悠,像一层薄纱,那就是浮云。它随风起舞,悠然自得,好像在撒着欢儿,互相追逐戏耍,显得活泼可爱。为浩渺无际的天空增添了不少生气与活力。
夏天夕阳西下的时候的火烧云,不知你看过没有?那真是一大奇观:它将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地都洋溢着诗意,而且它像一个魔术师在耍弄多棱镜,万花筒,时而如黄茸茸的小兔在跳跃,时而如骏马在奔弛,时而如张牙舞爪的蛟龙在腾飞,时而如五彩缤纷的孔雀在开屏。。。真是应有尽有,让人目不暇接,而它变得太快了令人眼花缭乱无法细细欣赏,确实是一件遗憾的事情。如果我有一架高级摄像机将这些生动的景像全部照下来那该多好啊!
现在我们来听听夏天雨前的乌云吧!从那边隐隐的雷声中乌云涌来了。不一会儿,乌云越来越多,越来越浓,最后竟像怒吼的黑风暴席卷长空,似乎即将要泼向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁很是令人惊奇。但是这种乌云的边缘是浅黑色的像渲染的中国画一样深浅分明,似乎正在向无尽的四周了浸润。这种现像使可怕的乌云也露出了几分魅力来。
云,变化无穷的云,神秘莫测的云,差不胜收的云。。。。。。我经常久久的站着看云,猜想着它变幻出的种种奇观。看,天那边又飘来了几朵云。。。。。。