贝多芬二三事_描写贝多芬的作文 (600字)
内容介绍:由于他的勤奋努力和它所具有的天赋,很快的他便成名了。 但不幸的事却又发生了,在他中年时期,他耳朵失聪...
在音乐的历程道路上,曾有过这样一个人:他的双耳失聪,却奏出了美妙的音乐;他孤独怪僻,却用心灵谱写了美妙的乐章。即使他屡遭不幸,但还是用他那坚韧不拔、执着顽强的意志去追求音乐,他把自己的一切都奉献给了音乐,直到他生命的最后一刻!他便是一位音乐伟人——贝多芬。
但不幸的事却又发生了,在他中年时期,他耳朵失聪了,这对于一个音乐家来说,莫过于是一个沉重的打击。要是换做一个常人来说,定然是接受不了这个现实的。但他并没有像人们所想的那一般:因承受不住打击,而沦陷成为一个废人。他没有轻言放弃,而是依旧热衷于音乐,继续着他还未走完的音乐旅程。我常在想:贝多芬为什么能都成功呢?也许他的一生是凄惨的;是多灾多难的;但它具有着超凡的毅力和奋斗精神,面对困难,他毫不畏惧;面对挫折,他绝不退缩;我想:这便是他成功的原因吧。